Политики Хорошие и плохие

Зиновий Винокур
Политики: Хорошие и плохие

Письмо Майе Амировой

По мотивам
Кто, если не мы…
http://proza.ru/2022/12/14/1533

"Политики…, нашего прекрасного города, прежде думают о себе, скоро же выборы, вот они и зашевелились, им не нужны профессионалы, они им в тягость, им нужна дешевая реклама!!!
Люблю свой город, но очень не люблю этих бездарей!!!
Спасибо Цилькеру, пусть спит спокойно, все что красивое в нашем Ашдоде, это только его ЗАСЛУГА!!!"
Майя Амирова

Уважаемая Майя!

Вы меня знаете, как человека прямого.
Мне очень приятно было прочитать Ваш комментарий к моему посту на ФБ "Политические игры и настоящая забота о новоприбывших", которую я опубликовал сегодня.
Могу поделиться с Вами, что совсем немало людей считают все политики "мазаны одним миром".

А что это значит?  Это значит, что достаточное количество наших сограждан не ходят голосовать. Они, почему-то, более чем уверены, что от них ничего не зависит.

И, поэтому, во главе нынешней городской администрации стоят люди, которые откровенно плюют на интересы своих избирателей (взять, например, "реформу" городского общественного транспорта, которой, кстати, исполнился год!!! Но это совершенно не значит, что мои сограждане не продолжают плеваться оттого, что поездка на автобусе из одного городского микрорайона в другой, требует проехать, по крайней мере, половину города), которые живут по двойным стандартам (то участвуют в торжественном зажигании 1-й свечи еврейского Праздника Ханукка, то украшают ёлку, которая не является символов иудаизма), при каждой возможности, обещают всё на свете и… мгновенно забывают об этом…

Я не говорю, что те, кто желает противостоять нынешнему городскому руководству, совершенно святые: как известно, каждому человеку свойственно ошибаться. Но, я, почему-то, более чем уверен, что такие люди, как д-р Эли Лахмани и Владимир Борода, получив мандат от своих избирателей на управление городом, не будут прятать глаза при встречах со своими избирателями, а будут думать о тех, кто их делегировал, а не о себе, как это делал покойный Цви Цилькер (Благословенна Будет Память о нём!), ставший истинным градостроителем для нашего города.