Жизнь штука полосатая

Надежда Соколова 4
  Что вы скажите о котах. О тех милых пушистиках,что лежат на кресле и лопают котлетки. Нет не о них,а тех,что обитают на городских помойках. Грязных,голодных...непривлекательных. Васька был помойным котом. В меру грязный...местами чистый. Раньше он был серым британцем. И звали его не Васька. Его звали ...Альфред шестой. Но жизнь штука полосатая. Его хозяйка...бабушка ...она очень любила красавца кота. Но ...всегда есть это но. А новые хозяева бабушкиной квартиры кота вышвырнули на помойку. Так он стал без имени. Хорошо иногда звали кис...кис. А потом и это была роскошь. Потом он попал к мужичку дворнику. Тот кота не обижал...назвал Васькой. Кормил иногда. А чаще и сам пробивался только пивком. И вот не стало второго хозяина. И Васька-Альфред стал помойным котом. Он не умел добывать еду. Воровать не умел...и просить не умел.
  Осталось только сложить лапы и замерзнуть лютой зимой. Потому как в подвал он прятаться тоже не умел. Так размышлял кот (если бы умел размышлять.) Но он просто тихо замерзал. Шерсть,когда-роскошная свалялась. Висела клоками. Глаза слезились.
 Он даже мяукать не мог. Только хрипел простужено. Спрятался кот под машину. Забился под колесо. К утру стало совсем невыносимо. Ну и пусть. Скорей бы уже.
  К машине подошел пожилой мужчина. По привычке заглянул под колеса. -Э...да тут животина. Замерз совсем... Надо же,приятель...вылезай. Хорошо я посмотрел. А то бы. Но кот не шевельнулся. -О...да ты,парень совсем того. Мужчина крякнул. Нагнулся...и потянул кота за лапу. Кот не сопротивлялся. Человек вытащил его из-под машины. -Какой ты грязный и тощий. Что же с тобой делать . Ладно...я спешу...но и оставлять тебя нельзя...живая душа. Он положил кота на сиденье. В машине было тепло. И кот тихонько мявкнул. -Да у тебя голос есть. Покормит тебя надо. Он остановился около небольшого магазинчика. Торопливо зашел в него и попросил...-Мне бы для кота что-нибудь. -Что...равнодушно спросила продавец.
 -Не знаю...Дайте что-нибудь. -Есть вискас...китекет...
-Что нибудь для ...для котят. Мужчина решил,что корм для котят самое то для голодного кота. Он взял пару пакетиков. Затем сел в машину... Ох...я балда...а есть ты с чего будешь...хотя...он достал салфетку и выложил на нее корм. Кот недоверчиво потянулся к еде. Торопливо и жадно проглотил еду. Потом виновато посмотрел на человек. -Не,парень сразу много нельзя. Затем мужчина поехал по своим делам. А кот терпеливо ждал его в машине.
   Мужчина думал...ну вот у меня появился кот...и мне не так тоскливо в одинокой квартире. А может он думал совсем о другом. Не важно...Главное кот понял,что его не выгонят. Что у него будет человек. Впервые за много месяцев голода кот был сыт и спокоен. А шкурка опять будет красивой . Он задремал и ему снилась бабушка.
  (-Альфредушка...ты уж не обижай человека...он хороший...) Мяу...