Общее презрение

Сёстры Рудик
   Генка домой не пришёл. Не пришёл он и на следующий день. Он стал жить с дочерью у матери. Света подала на Щукину в суд за выдранные волосы, за оговор и за оскорбление. Галка оформила больничный лист и две недели сидела дома, залечивая побои бодягой. Она в суд не могла подать. Слишком много было всего против неё!   
    Словно дурная мазахистка, получив свою порцию жестокости, Щукина вдруг успокоилась.
   Вскоре она вышла на работу. Теперь она полностью вся уходила в работу, стараясь не думать за Амурова. Сердце её болело, ныло и скулило за гулящим парнем. Бабы ехидно смеялись в спину, остро подшучивая:
- Прошла любовь, увяли сиськи!
   Все хохотали, всем было весело. Только Щукиной было не до смеха. Она прекратила ходить на застольные пятиминутки, где бушевали уже не помойные ручейки в её адрес, а зловонные реки злорадства. Галка была сыта по горло проглоченными обидами и сплетнями. 
   Прошло время сезона. Винзавод перешёл с сезонных работ на прежний режим. Как и «Два миллиона» завод праздновал в субботу «Праздник урожая». Но Щукина ушла домой, не желая оставаться в толпе, которая над ней смеялась и не презирала.
   Придя на работу в понедельник, Щукина была вызвана в бухгалтерию.
- Чего же ты, Щукина, на праздник не осталась? – спросила старшая бухгалтерша Люда и протянула конверт: - Вот твоя премия и распишись здесь. Зайди в библиотеку, Тамара тебе чайный набор отдаст.
- Какой чайный набор? – не поняла Галка.
- Подарок от производства в благодарность за труд, - улыбаясь, ответила Людмила.
   Щукина ошарашенная вышла из конторы! Ну почему она не могла сразу вот так прилично себя вести?! И всё этот провокатор Юрка! Всё из-за него!

продолжение след.-------------------