Круговой позор

Сёстры Рудик
  Да! Праздник был бесповоротно испорчен, как и хотела Щукина! Но только всё пошло не в её пользу! Избитая, в разорванном любимом костюме, Галка с плачем и тихими причитаниями вылезла из поломанных смятых цветов. Никто к ней не подошёл, никто не пожалел. Она тихо вышла за калитку и по уже тёмным улицам побрела домой босиком.
   Горькие слёзы заливали избитое опухшее лицо. Сумка осталась лежать на скамье у стола, залитого вином. Новые туфли валялись в палисаднике.
   Кругом Щукиной царили хаос и позор! Кругом одно презрение! Ведь когда-то, устраивая её на работу, тётка хотела ей добра. Она же, свихнув мозги от смазливого юнца, подставила тётку под позор! Вот, мол, какая распутница родственница у передовицы производства Татьяны Шавриной!
   Всегда спешащая ей навстречу добрая жена родного брата Ваньки, принимала её без очереди по любому поводу! Как королеву Света наблюдала Галку с её беременностью до самого конца рождения Иринки! И вот её благодарность – выдранный клок волос и наглый оговор!
   Ушёл обиженный родной брат Ванька! Это благодаря ему, она имеет в доме хлеб и новые туфли на высокой модной шпильке! Это он устроил её безработного мужа на работу и возвёл его к себе в замы!
   И куда не глянь, кого не возьми, получалось, что на всех наплевала она, Галка! На всех, кто ей спешил на помощь, кто её уважал и любил.
   Ради Амурова она старалась семью подвести под развод, даже чётко поняв, что совсем не нужна Юрке. Юрка жаждал свободы, воли, раздолья. Зачем ему семейные путы? Да он даже если женится, будет на каждом шагу изменять своей жене! Юрка совсем не любит детей!
   А муж, который её любил по-настоящему, оказался выставленным пинком за двери её души! Но, как верная собака, он продолжал жить у её закрытых дверей, охранять её покой и её ребёнка, которого она забыла и забросила. Он продолжал её любить и лелеять в своём заплёванном раненом сердце. И до чего же надо было довести спокойного мужа, чтобы так жестоко получить!               
               
продолжение след.-------------------