Спящий зверь

Сёстры Рудик
   У Шавриной столы были накрыты под навесом во дворе. Играла громко музыка. Весело бегали дети. Когда Галка появилась, открыв калитку, все приглашённые в недоумении на мгновение замерли.
- Проходи, Галина, проходи, - встала из-за стола навстречу нежеланной гостье Татьяна, не желая портить праздник.
   Увидев расфуфыренную жену, Генка радостно засуетился. Но Галка, демонстративно не замечая его внимания, уселась между братом Ванькой и его женой Светой по другую сторону стола от мужа.
- С днём рождения, тёть Тань! Извини, что без подарка! Шишей нет! – растянулась Щукина в ехидной улыбочке.
   Потом взяла рюмку брата с водкой и залпом её выпила. Она пила и от злости не пьянела, вспоминая Юрку с Ленкой. На столе стоял тот сервиз, которым поздравляли Шаврину за трудовые достижения. И сервиз тоже Галке колол глаза завистью! Даже когда подбежала к ней радостная весёлая дочка Иришка, она грубо её оттолкнула:
- Иди играй! Не до тебя!
   Генка сидел весь в напряжении, словно чувствовал неприятности. Заметив через стол на себе его тревожный взгляд, Галка бросила грязную вилку в общую вазу с салатом и с вызовом громко спросила:
- Чего смотришь? Давно не видел что ли? Чего ты хочешь от меня?!
   Света покосилась на Галку, убрала вилку из салата и призвала к порядку:
- Давай-ка, девонька, не шуми тут. И веди себя прилично, раз заявилась.
- А ты кто тут такая? Пуп земли?! – с неприязнью выкатила пьяные глаза Галка на Свету.
   Женщины недовольно встали и, не желая вступать в скандал, ушли в палисадник. Палисадник у Шавриной был роскошный.
- Был бы я твоим мужем, Галька, ты давно от меня получила бы хороших крепких звездюлей! – недовольно буркнул брат и тоже ушёл из-за стола.
- В следующий раз на приём ко мне пойдёшь по записи через регистратуру. И сядешь в общую очередь со всеми! – обиженно предупредила Света, уходя за женщинами в палисадник.
- Ой, какие же все правильные! Какие все обиженные! – скривила Галка накрашенный рот, махая руками так, что упала бутылка с вином.
   По столу между тарелками с закусками потекла лужа красного вина. Тётка подскочила. Генка подхватил бутылку.
- Галина! Ты зачем сюда пришла? Для скандалу? – поднялась Татьяна и указала на калитку: - Тогда прошу из моего дома вон! Я тебя не звала!
- Галюся, ну правда, что ты ведёшь себя так? - переживая, с жалостью посмотрел на Галку муж.
   Галка вдруг заметила, что у Генки отросли длинные шикарные волосы! Он в чём-то стал похож на Амурова! Только у Юрки были белые волосы и голубые глаза, а у мужа были волосы тёмные и карие глаза. Генка даже как-то по-новому смотрел на охамевшую жену. В его взгляде не было угодливости. Галка увидела в его глазах укор! А может ей так кажется от того, что Генка сидел под хмелем?
   Она вылезла из-за стола и направилась к толпе женщин. Всё её существо требовало безобразного скандала людям, которые культурно вытирали об неё ноги и плотно закрывали в свою душу дверь перед её носом!
- Слышь ты! Завтра я приду в консультацию без очереди! Поняла меня?! – грубо дёрнула она Свету за рукав.
   Света работала в женской консультации старшим акушером. От такой наглости она опешила и вскинулась на Щукину:
- Что ты себе позволяешь?!
- А ты думаешь, что ты очень хорошая?! Что всем тут по зарез нужна?! – вставила руки в боки пьяная Галка и ещё больше заорала: - Все знают, как ты разносишь трёп, у кого какие болячки! Или я брехню сказала?!
- Ты чего несёшь?!! – испугалась Света, вытаращив глаза от такого обвинения.
- Что?! Что ты так труханула?! – словно разоблачая в грязи, начала толкать Галка Свету в плечо.
- Да ты знаешь, что за такие вещи морду бьют!!! – выкрикнула со слезами в голосе Света и наотмашь влепила Щукиной звонкую пощёчину.
   Щукина с визгом вцепилась в волосы родственницы, представляя в голове Тушину! Она её начала с такой силой бить и трепать, что полетели выдранные волосы! На шум, вопли и визг прибежали мужчины. Женщины кричали, пытаясь отодрать Галку от Светы! Но Галка мёртвой хваткой вцепилась в волосы Светы и ожесточённо их рвала, горя местью уже на всех подряд! Прибежал Генка. Заплакали дети.
- Да ты что же делаешь?!! – налетел Генка на Галку.
   Он с силой рванул её руки и отшвырнул от Светы. Света, держась за голову, с громким плачем убежала в дом. За ней побежали женщины. 
    Галка увидела в своих руках волосы и расхохоталась! В исступлении от ярости она выдрала родственнице приличный клок волос!
- Да я тебя сейчас размажу, тварь!!! – кинулся на Галку Ванька.
- Ваня! Спокойно, Ваня! Я сам с ней разберусь! - загородил спиной жену Генка.
- Ха-ха-ха!!! – торжественно закатывалась от смеха Галка за спиной мужа, тряся выдранными волосами.
- Тьфу!!! Падла!!! – плюнул Ванька на сестру и ушёл, горя от обиды.
   Генка резко развернулся к Галке, схватил за плечи и затряс, как грушу:
- Прекрати!!! Ты сейчас же пойдёшь и будешь у всех на коленях просить прощения!!!
- Кто?! Я?! - вытаращила Галка пьяные глаза и сунула Генке дулю в нос: - А вот это видели?!!
   Генка ударил её по руке. Галка начала бить его кулаками, куда попало и орать:
- Предатель!!! Везде меня предал!!! Ненавижу тебя!!! Другого люблю, а тебя, дурака, ненавижу!!!
   Генка пытался поймать руки Галки, но она пинала его ногами и пыталась в лицо ударить головой! Этого было ей недостаточно, и она начала плевать прямо ему в лицо!
   Недаром гласит народная пословица, что всякому терпению приходит конец! Лопнуло великое терпение и у Генки! Он наотмашь въехал жене в лоб так, что она улетела в густые высокие цветы жёлтых шикарных шаров! И Генка, не жалея, начал жестоко бить Галку! Галка орала и увёртывалась от его ударов, как могла, валяясь и ломая цветы.
- Да он же убьёт её! Его же посадят! – в панике сунулись, было, женщины в драку. 
- Не лезьте! Пусть поучит её! Не всё ей ноги об него вытирать! – железно преградили мужики дорогу.
   Хмель вперемежку с накопленными унижениями, презрением и нанесёнными обидами, в придачу с грязной открытой изменой, разбудили в Генке крепко спящего зверя! Галка изловчилась и, поймав его ногу, прижалась и запричитала:
- Прости!!! Прости меня!!! Не права я!!! Прости!!!
   Услышав её мольбу, Генка, словно разом очнулся! Он прекратил её бить, дёрнул ногой, оттолкнул и молча ушёл.

продолжение след.----------------------