Ночная смена

Сёстры Рудик
   Щукина быстро покатила велосипед к раздевалке. И вдруг увидела, как из столовой вышла Тушина. Вслед за Ленкой вышла на крыльцо толпа ребят. Среди них был Амуров. Ребята закурили и расселись на скамье. Тушина уселась рядом с Юркой. Амуров с улыбкой обнял Ленку за плечи. У Щукиной варом закипела ревность!
«Кой чёрт припёр её в ночную смену?!» - в сердцах подумала Галка.
   Она зашла в раздевалку и начала торопливо переодеваться. Сердце её билась и колотилось. Она уже представила себя в жарких объятиях Юрки. На этот раз Галка решила не надевать широкие брюки спецовки. Она работать будет в джинсах! Так даже выглядишь моложе! Она второпях начала подкрашивать косметикой лицо. Всё падало из рук так, что заметила вышедшая на ночную смену Валентина.
- Танцевать пришла? Танцевать некогда будет. Кому твой камуфляж нужен ночью-то? – усмехнувшись, сказала она и вышла из раздевалки.
   Галка ничего не ответила. На улице уже стемнело. Территорию завода заливали яркие фонари. Галка вышла из раздевалки в подсобку и выглянула за дверь. Возле столовой уже никого не было. Пока она переодевалась и наводила марафет, толпа разошлась по рабочим местам. Куда делся Юрка, она тоже просмотрела.
«Ах, Юра, Юрочка! Всю душу ты мне, мальчик, нежно растерзал! Так бы и пила твои губоньки! Так бы и целовала без устали твои голубые глазоньки!» - сладостно думала бессовестная молодуха.
   И пусть Генка забирает свой дом с грядками и садом! Ей есть, куда уходить! Она будет жить у Юрки!
   Подкреплённая и самоуверенная в своих мыслях Галка забрызгала себя духами, которые ей дарил муж. Потом посмотрелась в зеркальце и жирно накрасила губы яркой оранжевой помадой. Завязала на макушке волосы в хвост, на шею повязала косынку, накинула на плечи спецовку и вышла на улицу.
   Увидев размалёванную Щукину, Есин всплеснул руками и насмешливо ахнул:
- Ба! Ёпсель-мопсель! Пани из Шампани! Ты куда так вырядилась-то?!
   Все расхохотались.
- Не нравится, не смотри! – дёрнула плечом Галка.
   Отчего-то ей стало ужасно неловко. Подошёл Игорь Николаевич. Он в недоумении оглядел Щукину и сказал:
- Встанете в шестой цех. Хорошо проверьте все скрутки. Слабые замените, какие надо, подтяните. Да платок на голову оденьте.
   Нафуфыренная Щукина слушала указания мастера, надув губы. С некоторых пор она держалась высокомерно. Она считала, что набив морду Амурову, Генка высоко поднял её престиж на винзаводе. Но так считала она. Другие считали, что Щукин поднял свой престиж в глазах толпы, но не её! Она же себя продолжала опускать!
   На земле у скамьи стоял транзистор. Играла приятная эстрадная музыка. Когда старший мастер ушёл, Южин подключил громкость и козырнул Щукиной:
- Разрешите вас пригласить!
- Работай иди! Танцор! – пренебрежительно усмехнулась Галка, направляясь в цех.
- Уххх, деловая-то какая! Не подступишься! Аж страшно! – дурашливо зажмурился Андрей.
   Все вновь захохотали.
- Мы люди не их круга. Они нас игнорируют! - под весёлый смех товарищей громко произнёс Есин.
- Хлебом не корми, дай только поржать да покуражиться, - недовольно пробурчала под нос Галка и прищурилась: - Ничего, ничего! Скоро я буду мадам Амурова! Посмотрим тогда, кто, как будет надо мной смеяться!
   Она тщательно проверила на всех соединениях скрутки, проверила давление, заглянула в фруктовую яму с виноградом и нажала кнопку на подачу. В яму посыпались кисти отборного янтарного винограда.
   В цех вошёл Южин. Он заглянул в яму, посмотрел, куда идёт подача сока и строго сделал замечание:
-  Ты клювом-то накрашенным не щёлкай, раз тебя сюда поставили! Ставь отдельно этот сорт! Останавливай всё и быстро перестраивай шланги!
   Щукина, как винодел, зарекомендовала себя с очень плохой стороны. И тот, кому ставили её в пару, был всегда недоволен. Галка думала, что в ночную смену ребята ей будут делать поблажки. Но, не тут-то было! За высокомерие людей мало кто любит. Так случилось и с ней!
   Андрей Южин по натуре был балагур и весельчак. Он работал мастером наладчиком в цехах. Работу парень свою делал исправно. Начальство было им очень довольно! Щукина поняла, что спорить и огрызаться не следует!
   Она, молча, кивнула головой, остановила подачу фруктов, и начала перестраивать шланги. В коробке для скруток оказалось очень мало нарезанной проволоки.
- Андрюха, ты мне скруток не нарежешь? – попросила Галка.
- Для кого Андрюха, а для тебя Андрей Фёдорович! – твёрдо сказал Южин, выпячивая грудь.
   Щукина почувствовала едкий ответный укус за своё высокомерие. А что, как она к ребятам, так и они к ней! И она с улыбкой, стараясь исправить испорченные отношения, согласно закивала:
-  Хорошо, хорошо, Андрей Фёдорович! Не нарежете ли вы мне скруток?
 - Тащи проволоку, настригу, - отозвался Андрей, налаживая фильтры и сгоняя отжимки по конвейеру в жёлоб.
  Щукина схватила плоскогубцы и понеслась за проволокой. Обожжённая проволока большими мотками лежала в углу у входа в первом цехе. Галка забежала в цех и торопливо начала отматывать проволоку.
   И вперемежку с шипением поступающего вина в цистерну из цистерны, она вдруг услышала сладкие вздохи и стоны! Затаив дыхание, она украдкой, тихо обошла цистерну. И вытаращила глаза!!! Предаваясь сладострастной любви с Юркой, стонала и ахала Тушина!!!
   Галка попятилась в темноту и, наступив на шланг, чуть не полетела на компрессор! Но пара ничего не слышала и не видела! Вместе с Ленкой начал стонать и Юрка, сладко закатывая глаза! Щукина увидела, как он в порыве страсти начал Ленке лизать языком лицо!
«Как собаки!! Кобелина!!!» - с чёрной завистью и страшной ревностью невольно пронеслось в голове Галки.
   Она схватила проволоку и опрометью выскочила из цеха! С этого момента она возненавидела Тушину всеми фибрами! Как она так могла поступить, когда прекрасно знает её отношения к Юрке?! Какое право она имела заниматься с ним любовью?! Щукиной стало до того хреново и невыносимо, что она готова была завыть на весь белый свет бешеной гиеной!
- Сучка! Стерва! Сопля маряна! – задыхаясь в гневе и в бешеной ревности, шипела Щукина в адрес Ленки пересохшими губами.
   Она так ждала встречу с Юркой, а эта мелкопакостная молокососка украла её у неё!
- Ну, я тебе этого так не оставлю! Ты ещё пожалеешь об этом, шкура двуличная! – тряслась от злости Галка, вспоминая сцену пылкой любви.

продолжение след.----------------