Сезон

Сёстры Рудик
   Наступило время сезонной работы. Местное население сдавало много винограда и яблок. Работа на заводе закипела посменно.
   Щукина напросилась работать в ночную смену. После драки на празднике Галка дома страшно перескандалила с Генкой. Юрка на заводе не появлялся. Генка словно ушёл в себя, и всё своё внимание переключил на дочь. Часто малышку к себе забирала свекровь. Щукины были на грани развода. Не находя себе места, Галка в душе рвала и метала по потерянному счастью.
   Все родственники, узнав от Шавриной про измену Галки мужу, прекратили приглашать её к себе на праздники. Генку все приглашали, а её нет! Галка от такого бойкота кипела гневом и дохла от скуки! Генка жену старался не трогать, терпеливо ожидая, когда её страсти наконец остынут и улягутся.
- Я сегодня домой на ночь не приду, - нарочно умолчав причину, сообщила Галка.
- Почему? – глядя на неё с нежностью, вздрогнул муж.
- Я останусь работать в ночную смену, - немного помедлив, ответила Галка.
   Генка ревниво поднял домиком бровки, пристально посмотрел на надутую жену и коротко произнёс:
- Хорошо, Галюсик.
- Никогда так больше меня не называй!!! - взорвалась Галка.
   Генка обиженно сощурился, встал и ушёл в другую комнату. Галка собралась и уехала на велосипеде на работу.
   В разгар сезона приходилось работать даже в выходные дни. В эти дни платили больше. У Генки на работе сезонов не было. Он был выходной.
   Щукина ехала по дороге и думала за мужа. А права ли она, что всё подводит к разводу? Ведь многие подруги до сих пор спят и видят себя на её месте рядом с Генкой. Красивый, статный, спортивный, всегда подтянутый и опрятный, кареглазый шатен.
    Он встретился ей в гостях у подруги. И Галка, нахально и жестоко вычёркивая подругу, увела Генку у неё из-под носа! Через месяц они уже играли свадьбу. Точно так же она висела на шее Щукина, как сейчас вешается на Амурова. Разница была только лишь в том, что Щукин ей подходил по возрасту. Дед в подарок на свадьбе внуку подарил свой дом. В этом доме прилежный муж всё старался делать для удобства любимой жены и рождённой дочери. Но теперь Галка всё это хочет одним махом перечеркнуть!
   Амуров в доме жить не станет. Девчата трепались, будто ему родители купили квартиру в высотке. Галка представила себя в спальне Юрки на широкой кровати в белоснежном пеньюаре. От такой мысли она даже заулыбалась.
   Вечер медленно выкатывал на небо луну рядом с солнцем. Въезжая во двор винзавода, Галка увидела у пятого цеха машину Амурова! Юрка снова собирался отвозить вино в другой город. Её сердце сладко сжалось! Юрочка на винзаводе!

продолжение след.---------------------