Праздник

Сёстры Рудик
   В пятницу в столовой работники винзавода праздновали два миллиона! За обильно накрытыми столами речи произносили прибывшие из совхоза начальники, сам директор винзавода, старшие мастера и сами работники. Ударники труда были официально поздравлены конвертами с честно заслуженной премии. В придачу от совхоза прилежным труженикам был подарен набор столового сервиза на двенадцать персон.
   Щукина только шею вытягивала с завистью да головой крутила после своих прогулов да загулов. Да ещё громадный минус с лихвой добавлял директорский сыночек!
«А ведь могла бы и я сейчас отхватить кучу денег с этими тарелками всем на зависть», - запоздало подумала Галка, глядя на сияющую гордую Шаврину.
   Она тихо покосилась на рядом сидящего мужа и про себя злобно усмехнулась:
«Сидит, как дурак в ладошки хлопает, всем улыбается! Будто премию мне вручили, а не тётке! Натуральный Емеля дурачок!»
   Галку съедало ещё одно событие в семье: муж вчера принёс зарплату в три раза больше, чем получает она! Да ещё его за старание на работе повысили в замы! Теперь задирать перед ним нос было бесполезно! Генка ходил на работу работать! А Галка ходила на работу блудить!
   Как и Тушина Щукина получила в конверте голый оклад за махание метлой и ёрзанье щёткой по стенам. Оклад был позорный и мизерный. Да ещё у каждой сказались вычеты за пролитое и испорченное вино. Галка сидела страшно обиженная, надутая и весьма недовольная. После второго бокала креплёного добротного заводского вина, она злобно взглянула в сторону старшего мастера и тихо предложила Тушиной:
- Ленка! Давай по репе Самойлу заедем! Мы из-за этой гниды копейки получили!
- Кому по репе?! – округлила глаза Тушина и, взглянув в сторону Игоря Николаевича, испуганно сказала: - Да он трезвый хуже пьяного! Ты у него завтра же с работы вылетишь, как пробка с этой бутылки! – кивнула она на шампанское перед носом Галки.
   Все дружно стучали вилками и ложками, чокались бокалами, шутили и смеялись. Всем было весело, кроме Щукиной. Амурова на празднике не было. И Щукиной без него вообще стало тоскливо так, хоть волком вой!
   Заиграла плясовая музыка. Все встали из-за столов танцевать. Не обращая внимания на жену Самойлова, Тушина попёрла в танце на мастера, так пересыпая дробью каблуков, что все захлопали!
- Ну, молодец, Елена! – невозмутимо рассмеялся Игорь Николаевич и тут же не преминул куснуть: - Ещё бы так на работе работала, как танцуешь!
- Кому что! – отдуваясь от устали и насмешив толпу, игриво дёрнула плечами Тушина.
   Заиграло танго. Тушина вцепилась было в Самойлова, но Игорь Николаевич тактично отказал в приглашении:
- Простите великодушно, но мой танец занят!
   И взяв галантно за руку свою жену, ушёл танцевать. Ленка пробуравила мастера захмелевшими глазами, фыркнула, села возле Щукиной и недовольно произнесла:
- Видал? Простите, мой танец занят! – скривившись, передразнила она и буркнула: - Баран женатый!
- Галюся, пойдём танцевать, - потянул за руку Щукину муж.
- Не хочу я танцевать! Я так набегалась, что ноги гудят! – наврала Галка.
- Геночка, пойдём со мной? – протягивая руку Генке, кокетливо улыбнулась Ленка.
  Щукин растерянно взглянул на жену.
- Иди, иди. Сидеть, что ли, возле меня пришёл как пень? - небрежно произнесла Галка, всем видом показывая своё безразличие мужу.
   Генка вздохнул и ушёл танцевать с Тушиной. Пьяная Ленка сразу обняла его за шею и положила ему голову на плечо. У Щукиной отвисла челюсть! И осадок ревности всколыхнулся так, что сжалось сердце! Уж она-то знала, как классно танцует её муж!
- А ты знаешь, Геночка, что Галя не против того, чтобы мы с тобой поиграли в любовь, - страстно прошептала захмелевшая Тушина и нежно взглянула на Генку пьяными глазами: - Может, сходим с тобой куда-нибудь прямо сейчас? У нас тут много таких потаённых уголков.
   Генка недоумённо поднял бровки от услышанного и сдержанно произнёс:
- Это Галя пошутила.

продолжение след.-------------------