Два миллиона

Сёстры Рудик
   Нынче на планёрку с утра зашёл сам директор Пётр Васильевич. Следом за ним ребята внесли две корзины. В одной корзине были бутылки шампанского, в другой – коробки шоколадных конфет. Все с интересом воззрились на корзины и на директора.
- Товарищи! Я поздравляю всех с огромным событием! Наш совхоз стал дважды миллионером! На счету от нашей прибыли два миллиона! – торжественно объявил директор.
   Все с восторгом бурно захлопали и зашумели, радуясь такой новости. Ребята быстро открыли шампанское и коробки с конфетами. Повариха Аня подала подносы с бокалами. Вино культурно разлили по бокалам. И Пётр Васильевич радушно пригласил всех к столу:
- Прошу отметить это событие нашим выдержанным шампанским! Товарищи, подходите!
   Толпа вновь захлопала в ладоши, весело загудела с поздравлениями и ринулась к бокалам. Щукина отпила шампанское. Вино было настолько ароматное и вкусное, что Галка подумала:
«Боже! Никогда такого шампанского не пила! На свою свадьбу с Юркой папашу заставлю нам поставить на стол это шампанское!»
- Вот это, я понимаю, винцо! Божественный шампань! – цокали языками женщины, высоко оценивая свой продукт производства.
- Мда! Не то, что нам в магазинах продают! - произнесла Валентина, закусывая конфетой.
- Эх, закусочки бы сюда посерьёзнее, - наигранно вздохнул Сашка.
   Все засмеялись.
- В пятницу, Сан Саныч, будет и закусочка! – бодро хлопнул по плечу Зыбина директор и поднял руку вверх: - Товарищи! Прошу минуту внимания!
   Толпа обернулась на зов. И директор объявил:
- В связи с этим событием завтра у нас короткий рабочий день! Администрация совхоза приедет к нам с поздравлениями. Я прошу всех семейных быть на торжественном вечере со своими мужьями и жёнами. Наш праздник, это и их праздник!
   Щукина невольно вздрогнула. Ей даже показалось, что это директор сказал именно для неё! А Пётр Васильевич продолжал под восторженное радостное оживление рабочих:
- Для нас будут накрыты столы. Отличившихся работников ждут награды и подарки!
   Щукина опять вздрогнула! А что интересно она заслужила? За что её наградят? За халатность на работе и блуд с директорским сыночком?
   Как в подтверждение греха в столовую вошёл Юрка. Прямо не вошёл, а тихо влез в дверь, как подколодный змей-искуситель. Он уставился на толпу, на бокалы с шампанским, поздоровался с ребятами за руку и спросил, кивая на столы:
- В честь чего пьянка?
- В честь двух миллионов на счету завода, - хихикнул Хазов и протянул бокал: - Держи.
- Кабы эти два миллиона да мне в карман положили, ох я и нажрался бы! – поехидничал Юрка.
   Хазов прыснул и сообщил:
- В пятницу гульба намечается. Из совхоза начальство с семьями припрёт.
- Да ну! – вытаращился Амуров и неодобрительно покачал головой: - Лишняя беготня папаше.
- Зато повеселимся! – чокнулся бокалом Хазов и тихо засмеялся.
- Ну да, - согласился Юрка, глядя на развесёлую толпу.
   Он отпил вино и встретился с глазами Щукиной. Галка смотрела на него так, будто впервые увидела. Глаза её сияли, искрились и сверкали от любви к нему. Он облизнул вишнёвые губы и подмигнул ей, подняв свой бокал. Щукина страшно смутилась. От мления из-за его взгляда, она готова была упасть в обморок! И все это непременно заметили! Щукина была не в силах скрыть, своей бешеной тяги к Амурову! Тем более Юрка теперь появлялся на заводе редко.
   Захмелевшая Щукина быстро осушила свой бокал и пошла на выход. Проходя мимо Юрки, она незаметно сдавила его локоть. И, страстно глядя в глаза, едва заметно кивнула головой, приглашая за собой. Амуров поставил на стол недопитый бокал и вышел следом.
   Щукина, трясясь от возбуждения, поспешно завернула за цистерну. Юрка оглянулся на столовую и пошёл за ней. Как только они скрылись от глаз толпы, Галка бросилась парню на шею:
- Юрка! Я умру без тебя!!! Родной!!! Любимый!!!
- Тихо ты! Тихо! – испуганно зашипел Амуров, кося по сторонам глазами.
- А мне всё равно! Пусть все знают! Солнышко моё! Котик!!! – восклицала Галка.
- А мне не всё равно! – оборвал её охи Юрка.
   Ему дома скандалы родителей изрядно надоели! Из-за Щукиной он вылетел с винзавода, где под крылышком папочки, мог валять дурака, сколь душа пожелает! Да ещё в придачу к дуракавалянию получал бы хороший оклад за безделье! Председатель совхоза Артём Ваганович по просьбе отца гонял его на работе, как сидорову козу! И всё благодаря Щукиной! Не умела эта баба держать всё в тайне! А она всё тёрлась:
- Пойдём, пойдём хоть куда! Я так ждала тебя!!!
   С этими словами она начала судорожно расстёгивать Юрке рубашку. Руки её от возбуждения тряслись и ходили ходуном! Юрка дёрнул её по рукам и потащил за цех.
               
продолжение след.--------------------