Пощёчина тётки

Сёстры Рудик
   Однажды, отправляясь с обеда посидеть поболтать под навес с работниками, Галка столкнулась нос к носу с тёткой. Она замедлила шаг, остановила Шаврину и, сияя глазами, тихо произнесла:
- Тёть Тань, я вам так благодарна за то, что вы меня сюда устроили!
   Тётка осуждающим взглядом ела племянницу. И вдруг едва слышно произнесла:
- Да ты ж меня опозорила так, что дальше некуда! Потаскуха!
   Этими тихими словами она Галке словно влепила звонкую крепкую пощёчину!
- Ах!!! – схватилась Галка за вспыхнувшее лицо.
- И запомни, я всё сделаю для того, чтобы ты вылетела с завода! – процедила тётка и, не оборачиваясь, пошла в цех.
   Галка убежала в подсобку и горько разрыдалась. За что словесно тётка съездила ей по самолюбию?! Разве за любовь наказывают?! Ведь такая любовь – это страшная стихия! Она сметает всех на своём пути и ни о ком не даёт думать! Так и Щукина ни о ком не могла думать, кроме Юрки!
   Вся в унынии и горькой обиде, оскорблённая до глубины души, Галка жаловалась и плакалась в жилетку на плече Тушиной. Та ей горячо сочувствовала, поддерживая страдания любви.
   Не догадывалась Щукина, что двуличная Тушина за спиной, морально таскает её за волосы, бессердечно выдавая её доверенные секреты. Молодая незамужняя девчонка была очень коварна и хитра. На кой чёрт ей нужна была Щукина со своими воздыханиями, если ей самой снился Амуров! Вместе со всеми в толпе она посмеивалась и судила Галку, не хуже других. Но от своей дурной любви Щукина словно оглохла и ослепла. Она кроме Амурова никого не замечала и не видела! Ребята начали пошло и открыто относиться к Галке. Женщины едко посмеивались, после очередной информации Тушиной.
   Юрка на заводе стал появляться очень редко. Не знала Галка, что директор с глазу на глаз в своём кабинете разнёс сына за позор! И после капитального разноса отправил его вон с винзавода работать в совхоз. Амуров приезжал теперь только на грузовых машинах, когда привозил фрукты на вино. Либо появлялся под вечер на заливку вина, когда заканчивался рабочий день.
- Куда же ты пропал?! – спрашивала Галка, с мукой и страстью заглядывая в ненаглядные голубые глаза.
- Работаю, - уходил от ответа Юрка, тиская Галку.
- Ну давай встретимся после работы! - попрошайничала и вымаливала близость Галка, словно нищенка на паперти.
   И парень на глазах у всех тащил её в укромный уголок. Сытая горячей любовью Юрки, лёжа на его плече, Галка как-то с уверенностью в его чувствах к ней, предложила:
- Юрка, а хочешь я квартиру сниму и будем жить вместе! Я со своим разведусь…
- Чё ты, рехнулась что ли?! – не давая ей договорить, отшатнулся парень и подскочил, как ошпаренный, застёгивая брюки: - Ты хоть думай, когда чего несёшь!
   Щукина опешила и даже испугалась! Она села и, застёгивая блузку, с обидой спросила:
- А зачем же ты тогда ко мне ходишь?
- Кто? Я?! – в свою очередь опешил Юрка и выдал: - Так ты просишь сама, вот и хожу! Мне-то всё равно с кем и где!..
   Щукина от такого ответа открыла рот. Юрка накинул спецовку и ушёл. Губы Галки ещё горели от его пылких поцелуев, по телу бродила сладкая усталость истомы. Она шмыгнула носом, завязала платок на шее и злобно сузила глаза:
- Никуда ты от меня не денешься, маленький дурачок! Всё равно разведусь с Генкой и рожу тебе ребёнка! А предкам твоим устрою скандал, чтобы непременно свадьбу нам сыграли! Вот тогда и будет весь винзавод плясать!
   Как в насмешку в это время у ворот поджидал Галку муж с роскошным букетом роз! Галка кувыркалась с любовником, а муж терпеливо сидел напротив забора! Был уже конец рабочего дня.

продолжение след.-------------------