Медовый месяц

Сёстры Рудик
   Вторую неделю Щукина мела территорию завода. На её глазах за воровство вина уволили двух работниц. За пьянство на рабочем месте вылетел с работы шутник дядя Фёдор. Дошутился. Юрки на заводе не было видно. Он уехал с вином экспедитором.
   Галка до того истосковалась за парнем, что не находила себе места. Её всё раздражало. Раздражали острые шутки, колкие намёки, чьи-то осуждающие взгляды.
   Как только Амуров появился на заводе, их близость повторилась за мастерскими плотников. Не соображая, Галка ахала возле открытой форточки, а плотники сидели, слушали и ржали. Амурову было наплевать, кто их слушал. Щукина даже не подозревала об этом, совершенно не зная расположения мастерских. Она ловила любой момент кинуться в объятия молодого повесы. И, уже совсем не замечая своего нахрапистого поведения, она практически не скрывала своих отношений с сыном директора. Амуров же зубоскалил со всеми парнями, высмеивая Щукину и её интимность! Парни ржали, глядя на Щукину. Галка ходила так, будто вышла заново замуж.
- Ленка, я живу, как в медовый месяц! – бездумно доверяясь Тушиной, счастливо жмурила липовые глаза Щукина.
   Ленка курила, ответно кивала головой и, посмеиваясь, про себя думала:
«Знала бы ты, дура, что он про тебя всем трепит!»
   А Щукина страстно закатывала глаза:
- Я такая счастливая! Он меня так любит!!!
- А как же муж? - насмешливо спрашивала Ленка.
- Ай, муж объелся груш, - небрежно отмахивалась Галка и мечтательно улыбалась: - Вот Юрка, это да!!!
   Раз как-то в обеденный перерыв Амуров нахально у всех на глазах увёз Галку на грузовике с винзавода. Где они были, неизвестно. Но чем занимались, и дураку понятно. Наглый парниша ничего не скрывал. Баба сама лепилась к нему, как муха на мёд.
- Галина, постыдилась бы. Он же совсем молодой! – пристыдила Щукину повариха Анна.
- Вот и завидуйте молча! – поиграла блестящими глазками Галка и вышла из столовой.
   В этот день, пьяная от счастья Щукина, находясь на фильтре, совсем не соблюдала пропорции добавок и сыпала их в бочку, как попало. Лаборантка Вера Сергеевна была страшно недовольная консистенцией забора вина из цистерны. Нарушение пропорций было немедленно доложено мастеру. Щукина после великого разноса и угрозой вычета из зарплаты, быстро слетела с виноделия!
  Три дня она старательно отдирала помёт голубей с чердака спиртового цеха. Галка ненавидела голубей! Мало того, что она была вся в пыли помёта, она ещё и нюхала тошнотворный запах сивухи! Спирт гнали с отходов фруктовых отжимок.
   После чердака Щукину перевели в подсобники к малярам. В маляры угодила и её подружка Тушина.
   Тушина слабо скрепляла скрутки на шлангах. Напор вина при подаче сорвал скрутки, и вино потоком хлынуло, заливая асфальт!  Шуму и беготни было на полдня!
   Виновницы получили от завхоза Степаныча по ведру извёстки, по щётке и теперь белили бесконечные стены на задворках цеха.
   Генку Щукина к себе на работу наконец устроил шурин. Ванька работал бригадиром в строительном коллективе на отделке жилых помещений и контор.
   Приходя с работы, Генка бежал в садик за дочкой. Дома он наводил порядок и даже готовил ужин. Ведь с работы скоро прибудет уставшая любимая жена.
   Прожив с Галкой четыре года, Генка начал замечать, что её глаза частенько бегают по чужим мужикам. В его душе поселились постоянная тревога и ревность с подозрением. Да и сама жена в последнее время часто устраивала скандалы, словно хотела семью подвести к разводу.
   Галка характер мужа считала никудышным. Слишком покладистый и угодливый, уступчивый и простительный. Даже фамилия Генки была под стать его характеру.
- Емеля дурачок! – дразнила его Галка, намекая на щуку.
   Но горячо любящий муж негодяйке всё прощал без оглядки. Не понимала несносная бабёнка, что выполнялись все её капризы и прихоти не ради угоды, а ради любви.
   Познав другую грубую дерзкую силу и нахальную страсть юного раздолбая, Галка ничего в муже не ценила. Она ненавидела Генку, срываясь на него по любому поводу! В запале дурной любви, баба даже запамятовала, что ей тридцать лет! А Юрке было всего лишь двадцать!
               
продолжение след.-------------------