О равновесии между единичным и общим

Пётр Карлов
     Наш мир нисходящий, то есть он нисходит в Атому неделимому. Закон Анизотропного Единства и Борьбы Противоположностей выгдядит так: А + А = А. В мире ничто не тождественно самому себе. Но поразмыслив, я понял, что А = А + А = А + А + А = А + А + А + Аn+1... + An+x... Любая сумма любого числа повторений Атома равна Атому. Действительно, между единичным и общим существует равновесие. Понятно, что вселенная не существует, потому что её сотворили люди. Части системы всегда больше этой системы, поэтому галактики не могут поместиться во вселенную. Я ещё в прошлом веке читал размышления физиков об нашем Солнце. Они говорили, что совершенно непонятно, на каких принципах "работает" термоядерная сфера диаметром 1 392 700 км (!). Солнце содержит в себе 99% (!) массы Солнечной Системы. Я также со смятением души думал о том, что расстояние до ближайшей к Земле звезды равняется 66225113308066 км. Я не могу и сегодня представить себе "такое расстояние", поэтому я свято верил и верю в то, что наш мир не таков, каким его видят люди. Вселенная и Солнечная система не существуют, но существует мнимый (кажущийся) космос, не вселенная. В солнечной системе астрофизики описывают все её планеты и их движение, и это тогда, когда математика не может описать движение трёх тел относительно друг друга. Солнечная система живая, а всем живым управляет разум Anima Mundi. Человек является микрокосмом, им управляет его (?) тринитарный разум, что численно равняется 1/2 Шестоединого Разума, или Anima Mundi, или просто говоря, Древнееврейского Бога Яхве, YHWH, 666, это не число зверя, уверяю вас. Мы живём в мире идей. идеи жизни и смерти, Солнца и Земли. Человек дать определение неделимой идее не может. Я знаю, как выглядит Атом, но в русском, да  и других, языке нет возможности его описать. Тут Людвиг Витгенштейн частично прав, говоря о невозможности языка описать мир. Только придя к пониманию, что мы живём в Театре Платона, можно удовлетворительно описать наш мир. Философы-экзистенциалисты в один голос утверждали об абсурдности бытия человека. Их утверждение и правильно (да) и одновременно неправильно (?), что означает, мы  точно не знаем.  Человек не может представить себе того, что не существует, но все чудеса, что он себе мысленно представляют существуют, как образы. Так в сценах Страшного суда описываются два грешника, с сросшимися голенями. Они, эти грешники, существуют только как мыслеобраз. Мы живём как бы в одном и разных мирах с тобой, мой читатель. Мой и ваш разум моделирует нам каждому свой мир. Иначе быть не может, потому что именно так мы сотворяем каждый свой личный мир. Джодано Бруно был прав, утверждая о существовании множества миров. Все знают, что парадоксы, появившиеся в какой-то системе, сигнализируют о том, что что-то в этой системе мы неправильно понимаем. Философ задаёт вопрос: нужен ли Бог, чтобы упорядочить мир и место в нём человека? Нужен, чтобы не умножать сущности. Атом неделим, а иллюзия его делимости порождают повторения Атома. Я несколько слов скажу о принципах деления власти. Мы знаем несколько триумвиратов. Главным из них является союз трёх субъектов Апокалипсиса, коими является один человек, и поэтому нет деления власти. Деление власти всегда порождает несправедливость и смутные времена.
21.01.2023 г. LNB.