Роман часть двенадцатая глава одиннадцатая

Любовь Парфенова 2
 Герда Кремниковская  и странный молодой офицер сблизились на почве музыки. Максим Докман одинаково хорошо играл на рояле, на скрипке,альте, виалончели и флейте. Они создавали оранжировки совместные.Музыка их связывала,они забывали обо всем-творчество их уносило вдаль от этого мира.
   Андрея же это мучило,во-первых,не понимание этого разреза жизни. Но,что касается Герды и ее нового друга,они друг в друге расстворились. Андрей не мог нарушить всего этого из-за  деликатности,и воспитание говорило,что скандал -это не выход.
И вот он однажды собрался зайти к ним в комнату и уже поднялся на лестницу и здесь он встречает Володю с учебником.
-Что подделываешь,Володя?
-Готовлю уроки, папа. Я к Юлии,хочу,чтобы она мне помогла...
-Ну как сегодня было в школе? Что вам задано?
-Нам задано и начал перечислять, но Андрей,ничего не уяснил.Он рассеяно держал в своих руках свободную руку Володи,бессознательно ощупывал нежные суставы детской кисти. И вдруг Володя услышал то, что не стояло ни в какой связи с их разговором,-услышал тихий,срывающий от страха почти заклинающий голос,никогда не слышанный им, и все же голос отца:
-А лейтенант уже два часа у мамы, Володя...
И что же? При звуке этого голоса Володя поднял золотисто-карие глаза и открытым,ясным любящим взглядом,как никогда не смотрел раньше на отца,посмотрел на это лицо с покрасневшими веками под светлыми бровями и бледными,немного одутловатыми щеками,которые как-то безжизненно прочеркивались узкими, вытянутыми в струнку усами.
Бог весть,много ли он понял.Одно только можно сказать с уверенностью- и оба они это почувствовали: в секунду,когда взоры их встретились, между ними исчезла всякая отчужденность,холодность,всякая неловкость и взаимное непонимание....
Это мгновение  настолько их сблизило,что Андрей Кремниковский твердо знал теперь,что он может  полагаться на любовь и преданность сына.