Франция бунтует. 21 января 2023

Анна Чадвик
Новости Абсуурдимаааа.
21 января 2023.

Сегодня начинается празднование китайского Нового года - праздника наступления весны, а значит, что Чёрный Водяной Кролик вступает в свои права.
Открывается праздник фестивалем Золотых Драконов: играет громкая музыка и в темноте по реке плывёт, изгибаясь, сияющий дракон, составленный из множества сцепленных лодок с фонарями и тентами.

Лодочники удивительно синхронно отталкиваются шестами - и гигантское тело сказочного зверя скользит зигзагами, отражаясь в тёмной воде.
Очень красиво.


А что происходит в Европе, уже давно вступившей в новый год?

Начали подбивать итоги новогодних погромов, все как всегда.
«Танцевали - веселились, подсчитали - прослезились».

Итак, что говорит статистика Дойчлянда: по подсчётам берлинской полиции из арестованных за праздничные дебоши 37 человек 25  - не являются гражданами ФРГ.
Именно гражданами. Но это далеко не значит, что остальные 25 с паспортами - немцы, а не натурализованные мигранты.

Всего на полицию напали 102 раза и это только в Берлине.
Хотели, наверное, втянуть полицаев в праздничный хоровод вокруг ёлки. 
По всей стране таких весельчаков оказалось 282.
Правда, некоторые земли, Гессен и Баден-Вюртемберг, не сообщили данные, постеснялись, видимо. Так что картина неполная.

Но даже неполная картина вызывает тревогу у МВД. По мнению министерства, законодательство надо срочно изменить и ужесточить ответственность за дебоши и нарушение общественного порядка.

Но министр юстиции Марко Бушман не видит ничего страшного в шалостях проказников, по его мнению с законами полный цимес, ничего менять не надо.
Политкорректность она такая корректная. Не дай бог обидеть кого-то…

Так и будут жить, с каждым днем все политкорректнее и толерантнее.




В Каганате беда с патриотизмом.
То есть, с патриотизмом как раз все в порядке, пока патриоты воюют в соцсетях, но как только требуется их присутствие на фронте, патриоты тихарятся за закрытыми дверями и военкомам не открывают.

Поэтому в Куиеве военкомы приклеивают повестки на двери, фотографируют, мол, доставлено, и - до встречи в военкомате.
Выйдет воин за хлебушком и найдёт повесточку.

И плевать, что все эти действия незаконные и повестки надо вручать лично и под подпись - 
режиму все равно, ему нужны люди, поэтому охота на мужчин призывного возраста ведётся везде.
Военкомы ходят в гражданском, чтобы не отпугивать добычу, ездят на Скорых и почтовых машинах, отловленных, чтобы не было шанса сбежать, везут сразу в военкомат.

Такая демократия.  Хорошая страна, оплот и светоч.




Лысый Олух, Ливерная Колбаса, на своей шкуре испытывает сугубую благодарность за все великия помощи, оказанные галушкам.
Напрасно Ливерная Колбаса не читала народную мудрость про палец и про руку, например, или про помощь - раз помог, сказали спасибо, два помог - приняли как должное, три помог - спросят «почему так мало?».
Откажись помогать - оскорбятся и возненавидят.

Вот тянет Германия с танками Леопард, жмётся, условия ставит, дескать, пусть Омерика сперва Абрамсов галушкам даст…
А ПеЖе, Жаба Зелёная, гневается.
Жаба у него, а давит она Шольца.

Что это за дерзость такая! Оказывается, надо одобрение от НАТО и Вашингтона, надо условия обсудить, то-сё, такие вопросы с кондачка не решаются, нам надо посоветоваться с товарищами - зайдите на недельке.
Это что вообще за разговоры! А ну быстро - вынул руки из карманов и дал танки, кому сказали!

Вот и выговаривает Пеже на чистом русском Олуху:
«А можно не «если» да «кабы»? А просто  - ты можешь дать Леопарды? Ну дай! Так делать нельзя - говорить, что я сделаю столько же, сколько и ты, если что-то сделает Америка, то сделаю и я. Если у вас есть танки Леопард, отдайте их нам».

И правда, чо ломаешься, как институтка?

Оглядываясь назад, удивляешься, как из забавного клоуна, КВНщика, скомороха, который снимал на сцене штаны, играл на рояле писей, танцевал на каблучищах гей-гей танцы и смешил публику выросло чудище обло, озорно и лайяй.
Кровожадный кадавр, неудовлетворённый желудочно, ментально, финансово и в целом. Чудовище, уже наводящее страх на своих создателей, которым ради бога не хочется умирать ради чужих амбиций.
Зомбак, возомнивший себя новым Спасителем.

Его уже не утешишь чаном с пареными отрубями, двумя вёдрами обрата и селёдочными головами - аппетиты выросли.
Когда же до его кураторов это дойдёт…


Ну вот и апдейт по совещаниям в Рамштайне.

Омериканцы сперва пообещали, а потом передумали передавать танки Абрамс Каганату. Шибко уж они дорогие в обслуживании.
Так и сказали устами пресс-секретаря Пентагона Сабрины Сингх:
«Абрамс - это танки, которые требуют реактивного топлива. Обслуживание и высокая цена обслуживания делает ненужным сейчас предоставление их украинской стороне».
Вот и все.

Простыми словами - вам, криворуким, такую технику давать нельзя, вы ее или сломаете, или потеряете. А нам потом репутационного убытку не расхлебать.

Вишенкой на торте оказалось утверждение ее же, что немцы вольны сами принимать решение, отправлять им танки или нет.
Значит, см. Выше.



Франция опять бурлит.

Народ недоволен пенсионной реформой - повышение возраста старости с 62 до 64 лет.
Крошечка-Макрошечка и его воробушки разводят ручками и обвиняют народ: сами виноваты, дольше жить стали, не прокормить вас, вот и надо возраст поднимать.

Подумаешь, два года! Мы сами на износ работаем и даже не хотим на пенсию, вот и вы проникнитесь нуждами государства и поработайте лишний годок.
Вон у соседей в Британии на пенсию в 67 выходят.
Так что вы еще скажите спасибо, что мы вам три года от щедрот кинули. Не нравится, можем сделать, как в Британии.

Но люди возмущены.
Как-то очень интересно эта реформа совпала с экономическим кризисом и огромными средствами, выкачанными в помощь Каганату. 
Какчо? Расскажи.

Более миллиона человек по всей стране вышли на протесты, пылающие желанием задать Макрошечке этот вопрос.

Франция в хаосе: встал общественный транспорт, прекращены грузовые перевозки, задерживаются авиарейсы и поезда. Французы требуют отставки Макрошечки.
А Крошечка удрала в Испанию.
Ну вас, надоели, разбирайтесь сами.

Разбираются. Полиция бьет протестантов и поливает их слезоточивым газом.
Хорошо начался год.



«Ты опять в свою дуду?
Сдам в острог, имей в виду!
Я ж не просто балаболю,
Я политику веду».

Примерно так говорит Министр обороны СэШэА Остин - на базе Рамштайн, обращаясь к дамам и господам.
Краткие тезисы:

Это переломный момент (не возражаем, это в самом деле переломный момент);
Мордор перегруппировывает силы и пытается перевооружиться (тоже согласны);
Не время медлить (не медли);
Время копать глубже (и дальше, от забора до обеда);
Все наблюдают за нами - Кремль, Каганат и история (история особенно);
Поэтому мы не отступим и не дрогнем в нашей решимости помочь галушкам защитить себя от имперской агрессии Мордора (а что конкретно ты намерен делать, когда в тарелке не останется ни одной галушки?).

А в ответ тишина.

Все эти реверансы очень похожи на традиционные новозеландские танцы хака - противники пучат глаза, высовывают языки и лупят себя по причинному месту в надежде напугать врага.
Страаашно…



И немного про дипломатию.

Помните новую послицу-диплоМатку, которой Каганат осчастливил Болгарию?
Та самая, что специалист по сексологии и ювелирке, без опыта в дипломатии и по имени Олеся Илащук?

Вот уж месяц прошел со дня ее назначения на этот высокий пост, а воз и ныне там.
Причины называют разные, но злые языки доносят, что красуня-сексологичка принадлежит к той когорте «специалистов», которым высокие посты переходят половым путем.
Их таких уже не оберёшься - полны карманы. Так что поговаривают - не рискнули позориться дальше, и так уже скандалов с этими ногастыми офицерками, пресс-секретарками и дипломатками предостаточно.

Так что ищут на роль посла менее одиозную и более подходящую персону.



Короткие Новости.

На юге Египта нашли гробницу с мумифицированными скелетами и черепами пяти крокодилов.


В Шотландии женщина-трансгендер изнасиловала двух других женщин, используя «ее собственный пенис». Женщины с пенисами, мужчины с вагинами. Может, пусть они друг друга того?


Маск назвал «безжалостной эскалацией» готовность США поддержать удары по Крыму.


И самое прекрасное - Копчёного Раши Судака оштрафовали за езду без ремня безопасности.
Какой пример для нации! Позор джунглям.
Теперь нарушитель обязан подать в отставку, считают Новости.


Кросивое.

Тростниковая жаба весом 2 килограмма 700 граммов найдена в Австралии, на севере штата Квинсленд.
Эта жаба весит на 50 граммов больше, чем предыдущая чемпионка по весу.
Между этими двумя находками прошло 32 года.
©АЧ