Смертельный удар

Койнова Ольга
      Во время медицинского осмотра, молодой женщине Светлане выдали направление в онкологический диспансер. Через некоторое время поставили диагноз - рак гортани.  В шоке, она решила ни с кем не общаться, не выходила на связь даже с родными, находясь в больнице. Мы с ней редко созванивались в связи с ее ответственным отношением к платежам, которые она всегда своевременно оплачивала. Будучи в отпуске, я не сразу заметила ее задолженность. На звонки она не отвечала.Позже, связавшись с ее дальней родственницей, живущей в одном посёлке, узнала про Светлану, про ее молчание.
     Сына Светланы призвали в армию. Отслужив год, возвращался домой в поезде. Завязалась драка, в результате которой один из участников умер, ударившись головой. Солдата обвинили в убийстве и дали 8 лет. Так он не доехал до дома, попал в тюрьму.  Удар для Светланы оказался смертельным и она умерла в 42 года. В последние месяцы, она жила ожиданием сына и надеждой на выздоровление.
       Не сбылись надежды. Живы ее мама, сестра, которые сетуют: за что? Почему такое произошло со Светланой? Ведь никто не знает, сколько проживет, как распорядимся судьба. Жизнь - она вообще маленькая. Нельзя замыкаться в себе, в своих проблемах, а делать добро, которое продлевает жизнь, увеличивает и наполняет смыслом.Тогда судьба огородит от плохого и подарит счастливые минуты, годы. Остаётся сыну достойно прожить за двоих, есть надежда.