Суть христианской молитвы

Николай Павлович Кормаков
Можно приводить многие прекрасные молитвы, но суть их всех находится не в том, как они выглядят, а в Божественной любви, которой при этом молении может достигнуть молящийся.
Например, ты молишься о чём-то, что задело самые глубины твоего сердца. Ты понимаешь, насколько это необходимо для того человека или тех людей, о ком ты просишь Господа. Ты чувствуешь необыкновенно сильное желание исполнения твоей молитвы, но ты ощущаешь свое собственное бессилие и беспомощность в этом, и вот, из глубины твоего сердца вырывается молчаливый крик: "Дорогой Иисус, ради святого имени Твоего, коснись этого человека!". 
Всем сердцем ты понимаешь, что тебе нечего принести Богу, чтобы удостоверить силу своего прошения, и вот ты в полной решимости вопиешь к Отцу Небесному: "Отче Праведный, ради Иисуса Христа прошу Тебя, если есть на то всеблагая воля Твоя, возьми мою жизнь,  и услышь мою молитву!".

"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих", - говорит Иисус Христос, и слова эти подписаны Его святой Кровью, до последней капли пролитой за нас, Его Страшными Страданиями и Смертью на Кресте.

Трудно выразить словами то, что чувствует человек, так молящийся. Думаю, что лучше об этом сказала Кэтрин Кульман, знаменитая проповедница и целительница в приведенном ниже видео.

Кэтрин Кульман. Я молюсь подобной молитвой 1000 раз.
https://youtu.be/z4Myig9KeKw

По совету многих святых, молитву следует закончить благодарением Богу за её исполнение, восклицая: "Спасибо Тебе, Иисус!  Спасибо Тебе, Иисус!  Спасибо Тебе, Иисус! ".
Для тех же, кто верует и исповедует, что все дары, которые мы получаем от Бога, подаются нам руками Марии, Пресвятой Богородицы, думаю, следует, в согласии со всеми святыми, поблагодарить Божью Матерь:
"Спасибо Тебе, Мария, Пресвятая Богородица!  Спасибо Тебе, Мария, Пресвятая Богородица! Спасибо Тебе, Мария, Пресвятая Богородица!"

Слава бездонному милосердию Твоему, Господи Иисусе Христе и  Марии, Пречистой Твоей Матери! Аминь.