Обеденный конфуз

Валерия Беленко 2
                (Почти по Чехову...)
Студент колледжа с факультета градостроительства и эксплуатации зданий Степа Забабурин едва дождался дневного перерыва между учебными парами.
Не нуждаясь в компании кого-либо из своей группы, Степа прогрохотал по лестницам родного колледжа и, галопом выбежав из проходной, взял курс на ближайший Макдоналдс.
На обед и передых между лекциями отводилось всего сорок минут, нечего было медлить и рассусоливать, за это время следовало воспользоваться законным удовольствием, добежать до злачного места, насытиться и вернуться назад к  учебе.
Степа рысью метнулся к терминалам, которые почти не пустовали - было время ланча, к каждому стояло по два - три страждущих любителя фастфуда.
Степины глазки забегали по меню: обед - комбо или двойная картошка по-деревенски, цезарь-ролл, мак-флурри с клубникой и большая кола?
Остановился на втором.
Прежде, чем оплатить заказ, подумал и прибавил пирожок с вишней.
Глянул на телефон - почти полчаса свободного времени впереди, но часть этого времени уйдет на ожидание заказа и обратную дорогу.
Степа вставил в уши плеер и под бодрый ритм затоптался у экрана с номерами заказа в нетерпеливом ожидании.
Получив полный поднос из рук такого же, как он, молодого парнишки в фирменной бейсболке, Степа зарулил в уголок, где приткнулся махонький, рассчитанный на одного человека столик.
"И преотлично! - радовался Степа, ему хотелось уйти с головой в гастрономический кайф. - Нафиг надо, чтобы кто-то торчал перед глазами!
Степа вожделенно раскрыл горчичный соус и стал макать туда горячие картофельные ломтики, откусывая в то же время от ролла и жмурясь от удовольствия.
Любимый рэпер Моргенштерн надсадно кричал в уши и Степа чувствовал себя абсолютно счастливым.
Ну, если честно, не абсолютно...
Абсолютно счастливым Степа чувствовал бы себя, не будь впереди двух пар - строительного дизайна и английского, будь они неладны.
Оглянувшись, не глядит ли кто, Степа облизал пластиковую коробочку из-под соуса и, блаженно вздыхая от наступавшей сытости, доел ролл.
Доедая, он маленько посожалел,  что не взял к заказу еще и наггетсов.
Студент  взглянул на телефон - сколько еще осталось времени наслаждаться свободой? - оказалось семь минут плюс добежать до аудитории.
Недолго Степа решал, за что приняться сначала - за макфлурри или за пирожок?
Решил, что можно совместить: откусывал от пирожка и заедал ложечкой клубничного десерта.
Оставшиеся пару минут удовольствия он тянул через трубочку холодную колу.
Девушка - уборщица по залу, проходя, забрала у него смятые обертки из-под еды вместе с подносом.
Степа вытянул ноги под маленьким столиком во всю длину и снова взглянул на часы, успев блаженно подумать: "Еще минутка... И пойду уже."
Вставая из-за стола по прошествии минуты, Степа почувствовал резкий спазм в области желудка.
Настолько сильный, что охнул и вынужден был опуститься снова  за столик.

На пару по строительному дизайну в этот день он так и не попал.
Покрывшись с ног до головы липким потом, он сидел на скрытой от чужих глаз лавочке в глубине  двора, соседствующего с предприятием быстрого питания, стараясь не наступить ногой в исторгнутый обед и борясь с дискомфортом в желудке.