Тайна праведных молитв

Валерий Ветер
Человек - это душа, заключённая в энергетических оболочках различной степени плотности (энергоёмкости). Мир - в целом - это глобальная система, в которой заключены человеческие души, вовлечённые в сансару. Поэтому в данном случае вполне справедливо выражение "тюрьма народов", которое когда-то применялось к царской России.
...
Сколько существует человечество, столько и держится на этой земле власть князя мира сего, который с незапамятных времён крепко держит людей, души человеческие, под своей "железной пятой"* в качестве доноров психической энергии. Или "батареек" - как сказал Морфиус в известном фильме-антиутопии "Матрица".

Молитва - это вызов соответствующего абонента. Чтобы его сделать, нужен действующий телефон, умение с ним обращаться и знание нужного номера.

Неправедный общественный строй до сих пор существует исключительно благодаря отсутствию праведных молитв: при наличии религий, являющихся его опорой. Изменение данного положения станет причиной установления праведного Строя и воистину справедливой власти Святого Духа - Человечности, Царства Божьего на преображённой Земле. В этом не должно быть никаких сомнений.

Сознательная душа в своей молитве обращается к своему Идеалу, выше Которого нет никого и ничего. Каждое её сокровенное обращение осуществляется - осознаётся ею как "впервые". Ведь она знает, что её Господь уникален и удивительно неповторим. Именно животворящая, чудотворная Неповторимость - главное Качество Абсолюта.
Поэтому любые стереотипы в сфере духовности недопустимы.

Сокровенность молитвенного обращения, его интимность и НЕПОСРЕДСТВЕННОСТЬ позволяют Абсолюту восстановить с этой душой глубинную Связь в обход "иных сил" (астрала): без всяких посредников, включая "наивысшие чины"**

Именно исходя из этих позиций (условий) всякая суета, порождаемая без-сознательным взаимодействием ума и чувств души с внешним миром, сансарой, увлечённость иллюзией всех видов и уровней, не позволяет душе связаться с Источником своей вечной Жизни в пользу "временщиков", использующих её в качестве средства для наживы (наложницы). Подобно тому, как неправедные чиновники паразитируют на налогоплательщиках...

Кто вполне осознанно соблюдает выше обозначенные условия самоотверженной интимности в каждой своей молитве, тот участвует в реализации Промысла Божьего в Материи; кто нет, тот служит языческому эгрегору, обречённому на утилизацию.

* Джек Лондон, роман-антиутопия "Железная пята".
** "Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я — сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись" Откровение Иоанна 22:8-9

"Царство Божие внутри". В Храме человеческого сердца.