Опять по пятницам... 20 января 2023 года

Георгий Попов
      Некогда император Александр II, беседуя с дворянскими депутатами в Москве, раздраженно  бросил оппонентам, что «лучше отменить крепостное право сверху, нежели дожидаться того времени, когда оно само собой начнет отменяться снизу». Тот тектонический разлом, который разделил наше общество после августовского Майдана -1991 и после рокового октября 1993 года, когда буржуа показало свое настоящее звериное мурло, сулит России столь жадно ожидаемый либеральной нечистью распад. Сейчас единственное, что как-то связывает расколотое общество – это пресловутые «скрепы», гнилые бечевки пропаганды и просроченный клей казенного патриотизма. И – дошедшее почти до каждого осознание того факта, что враг у ворот. Отечество в опасности.
      Был такой декрет у борца за свободу товарища Ленина в 1918 году. Но лозунг французской революции он подправил существенным уточнением – социалистическое отечество в опасности!
      При возвратном зомби-капитализме верхи… как бы помягче выразиться, непоследовательны. Иных уж нет, а те далече… Классика жанра –агент ЦРУ Чубайс, сбежавший с начала спецоперации за кордон.
      Они всей своей сутью – от идеологии, до образа жизни связаны с Западло. Вот на неделе США объявили, что намерены активы России передать временно оккупированной бандеровцами Украине. Простите, а кто их там размещал? Кто покупал там недвижимость, предприятия?
      Да все та же «элита», брезгливо взирающая на «быдло», называющее ограбленный ими народ любимым словечком кулацких недобитков – «нищеброды». Более того, они связаны с нашими врагами буквально пуповиной. Если сейчас опубликовать локацию появления на свет новой генерации элиты, то практически у каждого в графе «место рождения» либо какой-нибудь западноевропейский город, либо благословенное Майями. В этом американский «рай-центре»  «родильный туризм» из России был поставлен на поток.
      Помнится, сильнейшее раздражение у сталинградцев вызвал тот факт, что губернатор-мафиози Боженов, по кличке Боцман направил свою дочь рожать в Майями.  Все дело в том, что в соответствии с 14 поправкой Конституции гражданство главного врага России для новорожденных на территории США, предоставляется автоматически.
      Член РедЬколлегии, легендарный фельетонист Советского Союза Александр Моралевич описал эту ситуацию в блестящем фельетоне «Зигзаг».
      Там самка видного члена «элиты» пеняет «элитарию» по этому поводу:
      «И еще: мы что, по дальновидности хуже Починка и его жены? Элла у нас уже на шестом месяце беременности, а ты все волокитишь ее отправку в Америку. Так новорожденный наш останется с носом, а не с американским гражданством. О трагедии Шварценеггера ты забыл?
      Да, совершенно вылетела из головы трагедия Шварценеггера. Губернатором-то Калифорнии ему быть посильно, а вот президентом США стать он не может. В президенты там достоин избираться только уроженец страны.
      - Что же получается: починковский отпрыск вдруг да обскачет нашего в борьбе за президентский пост США? А мы Починка элитарней!»
      Впрочем и без возможного гражданства отпрыски элиты от Дарьи Зверевой, дочки «патриота» и клинического советофоба Косачева,  до Ильи Медведева, от Лизы Песковой до Андрея Якунина не вылезали из «страны святых чудес», как Хомяков в одном из своих унылых стишков  назвал Западло. У него, кстати, там были и еще строчки, «А как прекрасен был тот Запад величавый!».. Просто девиз для мажоров и мажорок.
      Не знаю, да и не хочется знать, где сейчас это племя молодое и столь знакомое по фото в соцетях на фоне роскошных яхт и люксовых автомобилей.
      Тут даже истеричные актеришки, для хайпа картинно протестующие «против войны» как-то понятней что ли…
      Так что нет у нас надежды на подобные «верхи», чьим девизом стала фраза бывшего губернатора Пермского края Чиркунова, сбежавшего в Лангедок: «Хочу жить, где нет русских…»
      А надежда на лучшее обитает там, во глубине России.
      Довелось недавно в маленьком уютном городке Калач-на-Дону познакомиться с простым русским человеком – Михаилом Братухиным. Его сын, тоже Михаил чудом спасся (вышел ночью покурить), когда в здание, где спали бойцы угодили снаряды, произведенные в стране, где появляются на свет внуки «элиты».
- После этого что-то перевернулось в душе… - рассказывает Братухин-старший. - Пришла такая вот поразившая меня мысль. Я с сыном поменялся ролями. Нашему поколению выпало счастье жить без войны. Мы с бесконечным уважением относились к своим отцам, прошедшим Великую Отечественную, и это казалось естественным. Отцы воевали за мирную жизнь сыновей.
      А сегодня воюют наши дети! Они стали старше нас на войну. Что я могу сказать сыну, чему я могу его научить? Чего стоит мой отцовский авторитет?
      Тогда-то и возникла мысль – поехать на передовую к нашим ребятам. По возрасту я, конечно, не подхожу для боевых действий, но отвезти подарки, посылки, передать привет, подбодрить могу. И вот – первая моя поездка. Что-то я приготовил сам, но калачевцы собрали на удивление много вещей и продуктов. Девушки пошили балаклавы… Как же все-таки отзывчив и бескорыстен наш народ!
      И вот, загрузив все в «Газель», я поехал туда, где воевал мой сын.  Нет, сейчас у наших бойцов есть все необходимое, и с продуктами порядок, это я говорю искренне. Но ведь так хочется получить посылку от родных, прочесть письмо, натянуть балаклаву, хранящую тепло рук любимой…
Он регулярно совершает рейсы в освобожденные районы Украины. А в одну из таких поездок он захватил Православный крест и установил его на месте гибели товарищей сына.
      Так вот просто, без дешевого пафоса человек проявляет истинную непоказную любовь к родине, которая дороже всех этих имитаций патриотического оргазма. В этом ему помогают многие неравнодушные люди. И почему-то вспомнились хрестоматийные строки Толстого из «Войны и мира» : «Все, что он видел в этот день, все значительные, строгие выражения лиц … осветились для него новым светом. Он понял ту скрытую, как говорится в физике, теплоту патриотизма, которая была во всех тех людях, которых он видел…».
      Она вновь открылась в трудную для России  минуту эта теплота патриотизма - и согревает души, и дарит надежду, и сметает все дьявольские планы врагов.
      Колесит по прифронтовым дорогам белая «Газель» из Калача. Пожелаем ее водителю удачи и счастливого возращения.
      Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                Дежурный ювенал «Редьки» Разбор СМЫСЛОВ.

                Забор Гайд-Парка
Движение BLM призвало переименовать красную кнопку в черную!
Лаврова обвинили в антисемитизме за фразу «И чо?..»
Знаменитое «Дебилы, …!» Еврейский конгресс отнес к себе.
Израиль украл у Гоголя слова «Мы с запорожцами как братья родные!».
Армия и «Вагнер» утратили «соледарность»!
Армагедонн перенесен на неопределенное время.
На Украине к термину «французская болезнь» добавился термин «французский вертолет»
Украина вернула бы Макрону вертолеты, но они все оказались надкусанными…
Непроспавшийся медведь-шатун пообещал порвать всех!
Россия соскучилась по пьяной руке? Этого у нас есть!
Хороша страна Болгария, можно дешево купить…
Петков продается за пятак.