Легализация однополых браков

Анжела Игоревна Гончева
Легализация однополых браков впервые началась в январе 2001 года, в Голландии.
Любопытно, правда?.. С первых шагов начало 21 века озноменовалось этим...
Сначала Легализация, потом и регистрация.

На сегодняшний момент официально согласившихся стран 34. И даже Куба сдалась, 27 сентября 2022 года.
В их число не входит Италия, Ватикан, страны Балканского полуострова, Чехия, Польша, Прибалтика. Римско-католическая церковь принимает положение вещей как грешное, так же как и православная. Ссылка на википедию.
Но не борется.
Соглашается в большинстве своём Протестанство. К слову сказать, лютеранская Церковь, которая относится к этой конфессии, в некоторых странах запрещает, например, на территории бывшего СССР. То есть им вроде бы дали добро... Можете связывать узами брака в храме однополых. К слову, обряда Венчания у них нет.
Но нет. Они идут против. На что опираются, если и те и те читают одни книги и догматы у них одни?..

Спорный вопрос, который волнует многих и разделяет многих. Не все же там, на Западе, принимают Лгбт, не все соглашаются, не все подписываются под это. Достаточно много было протестных движений. Но, значит, не достаточно, что бы отрезвить все общество.

И это их не вина, это их беда.

И пока есть хотя бы протестные мысли, может, ещё не все потеряно....

2 декабря 2022