Почему в СССР рок-музыка запрещена. Неожиданно

Зера Черкесова 2
Не могу сходу отыскать источник. недавно на англоязычном сайте на английском прочла статью, а зафиксировать не успела или забыла. Надо всё читаемое и просматриваемое фиксировать в журналах работы. Кажется, это был сайт какого-то университета США, Кембриджа или Йеля. Это важный нюанс, особенно в свете нижеизложенного.
В статье расматривалась тема применения музыки в целях манипулирования массами. Особенно молодежью. Это уже известно. Тавистоксий институт, Битлз и Теодор Адорно. Сатанинский культ в рок-поп-молодежной музыке 20в.

 Я об этом писала.  "Главная тайна ансамбля "Битлз". Пятый член Ливерпульской четверки, и это не продюсер Б.Эпштейн, а остававшийся все время за кулисами композитор и музыковед, специалист в области музыки, как инструмента манипуляции и программирования мозга, Теодор Адорно.

Но вот что новое и поразило меня.. В статье, упоминаемой выше, автор приводит по его мнению "гениальное" замечание кого-то: догадка, могущая оказаться близкой к истине.
Возможно, что рок-музыка это не западное изобретение, а...придумана "коммунистическими властями"(так в статье)СССР. На основе, как пишет автор, синтеза учения о воздействии музыкой, физики-акустики ритма, и "павловианства", то есть учения Ивана Павлова об рефлексах. И что это оружие массового поражения заброшено нашей разведкой в страны Запада с целью растления западной молодежи под одурманивающими ритмами рок-н-ролла! И именно поэтому, резюмирует автор, рок-музыка была запрещена в Советском Союзе и странах советского блока. Вплоть до горбачевской Перестройки, когда рок-мания захватила уже нас самих.
Я так и привскочила!
А что! Очень может быть!

Это весьма близко к истине.
И если так, то у нас остается мощное оружие против Запада. Не заметили, как после падения Железного Занавеса постепенно мода на рок-музыку прошла сама соббой, за ненадобностью уже, очевидно.

Вспоминается эпизод из культового западного фильма "Назад, в будущее!

-Чак! Чак. Звонит твой кузен, Джон Бэрри. Ты искал новый звук. Слушай!

И ликующе протянул трубку телефона в сторону сцены, на которой с гитарой бесновался герой фильма из 80-х 20в. попавший на машине времени в 50-е 20в., где подростками были его будущие родители. Весь школьный бал, на которм танцевали вальс и скромные буги-вуги, как и музыканты сцены, сплошь афро-американцы, - остановились и изумленно наблюдали за ним.

Герой наконец тоже опомнился и остановился, оглянулся и многозначительно объяснил, что это "старый хит, откуда он родом"(из будущего подразумевая), но хотя вы сейчас этого не понимаете. но ваши дети...

Да.
Это будет пострашнее Йеллоустона.
Создать в нео-сталинских шарашках Новую Музыку и забросить на Запад:)))))
" Я поймал ритм"!(Дж. Гершвин).

 
20/01/2023

http://proza.ru/2022/12/20/1166
О секретах гармонии песен Битлз

http://proza.ru/2022/12/20/1166
О секретах гармонии песен Битлз

http://proza.ru/2020/08/10/128

Исцеление музыкой и словом. Музыкотерапия. с фотографиями воды Э. Масату, образовывающемся под разную музыку.

http://proza.ru/2020/12/16/1013

Смысл молодежного музыкального протеста. Рок, гоа, хипстер

http://proza.ru/2020/12/07/1588

Тайна В.Цоя и И. Талькова. Конспирология их главных песен «Звезда по имени Солнце» и «Я вернусь».

20.01.2023 21:26

https://zera-cherkesov.livejournal.com/388461.html