Глава Четвертая - Пленник

Ратон Манитовский
Очнулся Егорка в клетке. Скрипели колеса телеги. Видна была спина извозчика. Он что-то напевал себе под нос.

Пейзаж вокруг был незнакомый.

- Послушайте, это какая-то ошибка...

Извозчик даже не повел ухом. Дальнейшие попытки привлечь его внимание так же оказались  безуспешными. Окончательно вымотавшись Егорка забил на это дело и безвольно прислонился спиной к решетке.

Вдруг из тюка выросла искусно выделанная стрела. Потом еще одна вонзилась в сиденье извозчика. Тот вскрикнул спрыгнул с телеги и бросился наутек зигзагами. Спрыгивая с телеги он забыл бросить поводья и отпустил их только на земле. Обезумевшая от боли лошадь понесла не разбирая дороги.

Помогите! - закричал Егорка.

Глаза его округлились от ужаса - впереди показался обрыв. Когда до края оставались считанные метры просвистела стрела и ремень, которым была закреплена клетка лопнул. Клетка соскочила на землю и покатилась вслед за ухнувшей в пропасть телегой. Остановилась она лишь на краю.

Через пять минут три тени упали на клетку. Только тогда Егорка оторвал взгляд от бездны и обернулся. Над клеткой склонились трое. Они были в капюшонах и у каждого на спине был лук.

- Не бойся брат. Мы пришли тебя освободить. - сказал самый высокий из троицы, снимая капюшон.

Под капюшоном скрывались золотистые волосы и острые уши. Остальные также сняли капюшоны. Все трое оказались эльфами.
_______________

Следующая глава:
http://proza.ru/2023/01/20/1754