Дворники

Сёстры Рудик
   Щукина торпедой неслась на своё рабочее место. В голове всё звенело, шумело и кувыркалось, как в страшном урагане!
«Ой, что же я делаю?! Куда меня несёт?!» - суматошно путалась в мыслях молодуха.
- Щукина! – послышался строгий окрик старшего мастера смены.
- Да, Игорь Николаевич! – как вкопанная встала Галка.
- Почему вы не на рабочем месте? – ещё строже спросил мастер и постучал по своим часам: - Вы должны быть на работе уже как полчаса!
   Красная, как полевой мак, Галка хлопала осовелыми глазами и, не зная, как оправдываться в отсутствии, лепетала:
- Я уже бегу. Это больше не повторится…
- А уже не стоит бежать. Я вас снял с цеха! – холодно отрезал мастер  и указал в сторону подсобки с инвентарём дворника: - Теперь берём метлу и начинаем на пару с Тушиной приводить в порядок территорию!
- Как… метлу?.. – опешила Щукина.
- И попробуйте выполнять и здесь недобросовестно работу, я вам быстро организую увольнение! – не слушая её лепет, пригрозил Игорь Николаевич и весьма недовольный пошёл прочь.
   Весь оставшийся день Галка, тщательно отворачиваясь от всех, с Ленкой наводила порядок, разгребая кучи мусора. Тушина так напилась Юркиного молдавского вина, что чуть не вылетела с работы, попавшись на глаза мастеру в непотребном виде! В наказание, как и Щукину, Тушину разжаловали в дворники!
- Вот же шельма! А ещё говорил, что с этого вина не нажрёшься! – злобно махая метлой, возмущалась Тушина в адрес Юрки.
   Щукина помалкивала, с замиранием в сердце, вспоминая каждую секунду интимной близости с парнем.
   Изо дня в день мастер неумолимо ставил парочку на работу с метлой. Вскоре девчата в работе быстро сошлись и даже начали откровенничать.
- Слушай, а чего твой сюда ходит? Ревнует? – смеясь, спросила Ленка за Щукина Генку.
- А что, нравится? – ответно смеясь, переспросила Галка.
- Очень! – прищурилась Ленка.
- Ну, гульнёшь с ним, не обижусь, - огорошила её Галка.
   От такого предложения Ленка открыла рот:
- Ты что, его совсем не любишь?!
- Да надоел он мне хуже горькой редьки, - кинула Галка в кучу мусора метлу.
   Она села на перевёрнутое ведро, закурила и, глядя на толпу, где стоял Юрка среди ребят, медленно произнесла:
- Никогда, Ленка, не торопись выскочить замуж. Иначе потом может оказаться, что это твоё несчастье. - Она перевела взгляд на притихшую девчонку и добавила: - А ведь мы бабы замужем все хотим быть счастливыми.
 
продолжение след.--------------------