Убойная новость

Сёстры Рудик
       Через неделю еженощного рытья по уши в земле супруги врылись в почву последнего дерева и нашли там огромный кукиш!!! Сев в бессилии на расшвырянные перетёртые комья земли, весь в нервах Стасик воткнул в них лопатку и прорычал:
- Я сейчас заору на весь белый свет!! Где ещё искать эти грёбаные бирюльки?!!
- Спокойно! - прикрикнула на него жена и пристыдила: - Не хватало ещё свихнуться на этом деле! А то давай ещё найдём их и порешим друг друга!
       Драгоценности в основном были её наследством. Стасик сразу об этом вспомнил и унял нервозность, попросив кротким ягнёнком: 
- Извини, больше не повторится.
- Я хочу видеть в тебе сильного серьёзного мужчину, а не тюфяка! - подчеркнула Лада. - Пусть при этом ты будешь где-то слаб здоровьем, шебутной и безработный. Но только не истерик!
- Я всё понял, дорогая моя. Буду стараться! – заверил муж.
- А драгоценности… Драгоценности где-то здесь, и мы за них ещё поборемся! – взбодрила его супруга.
       Стасик обнял её грязными руками и благодарно крепко поцеловал в щеку. На этой ноте они заспешили во временный приют Жигарихиной квартиры.
       Весь следующий день Стасик и Лада прошарились по лесу и пробродили по морю, ломая головы над тем, где могут быть драгоценности.
- Мы рыли под самыми стволами. А может быть, они лежат где-то в радиусе подальше от них? – предполагала Лада.
- Давай копать ещё раз «подальше», – тяжко вздохнул Стасик.
      Видя его замученность, Лада предложила:
- Я согласна на всё, только давай передохнём хотя бы этот день.
- Я за, - мигом согласился супруг.
       Побродив ещё немного по округе, они ушли отдыхать на квартиру. Лада взялась готовить ужин, желая порадовать скисшего мужа вкусным салатом. На кухне крутилась и бабка Дуня.
- Погода в этом году неплохая, - начала она, обжаривая рыбу, и пожаловалась: - В прошлом году, как зарядили дожди с весны, так почти всё лето мочалили. Огород весь вымок из-за них. У меня, почитай, всё утонуло болотом! Все труды угробило! Я ж с февраля с рассадой колгочусь, в апреле в теплицу всё высаживаю, поливаю, пропалываю, рыхлю. А тут тебе ни огурца, ни помидора. Моркошку со свёклой оставила просохнуть маленько, когда вода сошла, а её за ночь всю крысы сожрали.
- Лихо! – ужаснулась Лада, насекая огурец.
- Ох, не то слово было! – вздохнула бабуля и разнесла нерадивых: - В то лето не крысы, так алкаши проклятые последнее не стеснялись выдрать! Ходили наизготове с рюкзаками за спиной прямо средь бела дня! Тот же лиходей Шкуркин с ними воровал. Свой огород не садит никогда. Всё на чужое слизняком лезет! Я ему говорю: вы чего тут ходите возле чужих заборов? А он мне: мы забыли, где автобусная остановка! Я говорю: я сейчас милицию вызову и будет вам остановка в ОВД! Посади свой огород, говорю, и пасись на нём!
«Шкуркин… алкоголик, у которого в саду наши драгоценности…» - в мыслях припомнила Лада. И тут бабка её убила наповал!
- Так он же лентяй, каких бел свет не видывал! Только один раз и пересадил свой сад, когда ещё жена от него не сбежала! – разнесла она Шкуркина.
- Как «пересадил сад»?!! – выпало у Лады всё из рук и полезли на щёки глаза!
- Ну как? – пожала бабка плечом. - До них сад рос там, где сейчас огород, а они старые дерева спилили, а на другую половину новых насадили, - и она безнадёжно отмахнулась: - Да он такой разгильдяй, что новый сад запустили, а жена даже пни от старого не допросилась его выкорчевать!
- Это пни от старого сада там так невыкорчеванные и остались? – обмирая в душе, скорее уточнила Лада.
- Ну а кто их будет выкорчёвывать? – в недоумении посмотрела на неё Жигариха. – За то корчёвщикам платить надо, а Васька только пьёт.
      Нарубив чёрти как салат, Лада ринулась к мужу и всё ему рассказала.
- Чтоб ему пусто было!!! – разнёс Стасик Шкуркина. – Ведь мы, как два идиота рылись совершенно не там, где нужно!
- Да ещё и дважды! – одурело обронила жена.
- Хорошо, что не трижды! – напомнил Стасик об их решении врыться в землю подальше от корней деревьев.
- Теперь поди, найди эти пни в его буреломе! – чертыхнулась Лада.
- Надо что-то делать! Этот чёртов огород у всех на виду! Там уже хрен спрячешься! – не видя перед собой салата, нервно забарабанил Стасик пальцами по коленке.
- Ну да. Не на пузе же копать, - приуныла Лада.
      Они кое-как съели салат и легли спать. Сна, однако, не было ни в одном глазу! Проворочавшись, как на раскалённой сковороде, Стасик уже, было, закимарил. Но тут Лада ткнула его в бок и озарённо прошептала:
- Стаська, я, кажется, придумала, как нам пробраться на огород!
- Как? – мгновенно проснулся Стасик.
- Шкуркин же этот пьяница, а таким денег на пойло вечно не хватает! – зашептала Лада. – Так вот, мы у него арендуем за договорную сумму огород, якобы, под картошку!
- В который раз убеждаюсь, что у меня жена умница! – одобрил Стасик её идею и чмокнул в плечико.
       Лучшего невозможно было придумать! На такое алкоголик Шкуркин должен был согласиться без обиняков.
   
продолжение след.----------------------