Закон о биометрии в России

Владимир Оноприенко
Cубетто А.И. ЗАКОН О БИОМЕТРИИ В РОССИИ – ЭТО ПОТЕНЦИАЛЬНОЕ ОРУЖИЕ «ЗАПАДА» В ВОЙНЕ ПРОТИВ РОССИИ // Ноосфера. Общество. Человек. – 2023. – № 1;
URL: noocivil.esrae.ru/284-2558
Эта моя «статья-предупреждение» написана как отклик на статью «Это опасная ло-вушка для граждан», опубликованную в «Советской России» от 10 января 2023 года. В статье были опубликованы отзывы на этот закон Галины Быстровой из г. Владимира, Павла Петрушевского из г. Нальчика и Матвея Лыскова из Алтайского Края. В этом кон-тексте данная статья отражает растущую тревогу граждан России по поводу того, что этот «биометрический закон», принятый в Государственной Думе в декабре 2022 г., де-факто превращает российское общество в единстве с российским государством в тотально-цифрово-контролирующую каждого человека систему. И это происходит на фоне прово-димой специальной военной операции, которая уже на наших глазах превращается в вой-ну глобального империализма мировой финансовой капиталократии США, в том числе в форме НАТО, против России с целевой установкой её полного уничтожения, т.е. тогда, когда от России требуется: переход к мобилизационной экономике, мощной духоподъем-ной идеологии и превращение российского государства во власть народа, созидающего общество Правды, Справедливости, Любви, Дружбы, Взаимопомощи и Гармонии жизни с Природой.
Но есть еще один «подводный камень» в этом законе, утверждающем необходи-мость заведения на граждан России системы биометрических показателей, которые предстают как необходимый элемент тотальной цифровизации всех систем жизне-обеспечения в российском обществе.
Этот «подводный камень» состоит в моем прогнозе, что все эти биометрические данные на каждого из граждан России, организованные в определенные «банки дан-ных» в российской информационной (компьютерной) системе окажутся в информа-ционных банках данных в США, в Пентагоне, и будут использованы в готовящейся активно мировой финансовой капиталократией биологической войне против России, которую они собираются применить неожиданно, скрытно, достаточно избирательно против определенных групп населения и руководства страны с тем, чтобы потом так же внезапно нейтрализовать ядерную триаду страны.
Биометрическая информация коррелирует с генетической информацией. Требуется только «вскрыть» эти корреляционные связи. Вообще, по моим взглядам, не случайно интенсивная работа «генных инженеров» США по выработке все новых и новых ви-дов биологического оружия, включая производство «боевых вирусов», совпадает:
• с интенсивным процессом разрушения в этой стране семьи,
• с ростом количества неплодородных пар к 25 годам и выше – более 25%,
• и ростом гомосексуализма.
Не понимают ученые-биологи мира, в том числе и ученые-генетики, считающие, что раскрыв нуклеотидную структуру ДНК они познали механизмы наследования тех или иных признаков от «родителей» («предков») к «детям» («потомкам»), что «ДНК-генетика», по моей гипотезе, контролируется «популяционной генетикой», отвечающей за поддержание разнообразия генома популяции и использующий для этого те «полевые субстанции» – «поля», которые открыты физикой (специально даже это понятие «поле» не конкретизирую). Думаю, что популяционная генетика как механизм и процесс находится под управляющим воздействием системогенетических механизмов Биосферы более высо-кого ранга.
Что за этим скрывается? – За этим «скрывается» то, что «генный инженер» в США, который создал новый боевой вирус, не подозревает, что его «лаборатория» находится под контролем гомеостатических механизмов Биосферы, например, её вирусно-микробного регулятора, и созданный в этой лаборатории «вирус» через управляемый му-тагенез со стороны Биосферы, неожиданно превратится в «вирус» с параметрами, о кото-ром этот «генный инженер» и не предполагал. Вся «генная инженерия» в мире, в том чис-ле в США, как наука, которая не знает как действуют биосферные регуляторы Биосферы, использующие «полевую субстанцию» (для этого еще не создана соответствующая техни-ка измерения), и вообще находящаяся только в начале «пути» познания мира, особенно «мира жизни», должна стать скромной, не подчиняться Капиталу (а вернее – Мировой Ка-питалократии), с его безумной установкой извлекать прибыль из всего, в том числе из войны и из уничтожения не только людей, но целых народов, этносов, цивилизаций. И по-хоже – собирается извлечь прибыль из экологической гибели всего человечества, в том числе и из уничтожения самого себя.
Иногда мне, после чтения мною лекций по этим проблемам, задавали слушатели во-просы: «Неужели у этих «хозяев денег» (термин В.Ю.Катасонова) нет ни капли здравого «ума, способности рационально мыслить?». Обычно, на этот вопрос я отвечал иносказа-тельно словами Н.А.Бердяева, произнесенными им в 1918 году: «в корыстном интересе таится безумие». Через 100 лет этот приговор Н.А.Бердяева миру, развитием которого управляет прибыль, нажива, корысть, стяжание, и как их неотъемлемый элемент – реше-ние противоречий с помощью насилия и войны, превратился в Приговор Природы Земли всей рыночно-капиталистической системе хозяйственного взаимодействия с ней в виде ускоряющихся процессов первой фазы Глобальной Экологической Катастрофы.
Мир Господства Капитала, в первую очередь олицетворяемый Западом – сис-темой глобального империализма мировой финансовой капиталократии, вошел в эпоху своей агонии. Поэтому им и развязана война против России. Западу нужны её территория и ресурсы без русского народа.
В этой войне переход России на тотальную цифровизацию, в том числе и то-тальное биометрическое сканирование населения, – это «подарок» нашему военному врагу, в первую очередь империализму США.
Пора думать – думать по-настоящему. А это дело трудное. Чтобы научиться «думать по-настоящему» – надо возродить высший приоритет развития науки, обра-зования, воспитания, просвещения, как важнейших общественных благ. Образова-тельная политика России должна иметь целевую установку на переход общества в состояние научно-образовательного общества, в котором образование есть «базис» базиса духовного и материального воспроизводства, а наука выполняет миссию не только производительной силы, но и силы управления.
Закон о биометрии должен быть изъят с поля современной правовой рефлек-сии. Хватит увлекаться цифровизацией. Пора заняться в России возвышающем че-ловека на великие дела духоподъемной идеологией. Такой идеологией может стать только идеология, соединяющая социализм с ноосферным развитием.
В.И.Вернадский, 160-летие со дня рождения которого мы, т.е. Россия, отметим 12 марта этого года, создал в период с 1929 по 1945 годы учение о переходе Биосферы в Ноосферу, как новое её состояние, связанное с растущей энергетикой воздействия дея-тельности человечества на Биосферу Земли, определив этот переход глобальным законом. Я, опираясь на эту обобщающую научную идею В.И.Вернадского и на научные школы в развитие этой идеи, Н.Н.Моисеева, В.П.Казначеева, А.Д.Урсула и других, разработал свою научно-мировоззренческую систему, назвав её Ноосферизмом. В ней я показал, что XXI век – это Эпоха Великого Эволюционного Перелома, предназначение которой – пе-реход человечества к единственной форме его развития, спасающей от экологической ги-бели, – и которая есть научно управляемая социоприродная эволюция на базе обществен-ного интеллекта, научно-образовательного общества и ноосферного экологического ду-ховного социализма.
В заключение еще сделаю одно замечание по поводу «Закона и биометрии». «Биометрический портрет» человека, который станет достоянием информационной («цифровой») системы американского боевого спутника, будет облегчать монито-ринг его передвижения в пространстве по поверхности Земли и избирательно его уничтожать, если это станет боевой задачей.
Если вести речь о русском интернете, то здесь необходима технологическая револю-ция, с полным отказом от англоязычного тезауруса, с переходом на тотальную русскую терминологию и русские «интерфейсы». Именно по этому пути – пути создания интернета на китайском языке – пошли китайцы.
В конце 90-х годов знаменитый наш ученый и мыслитель Н.Н.Моисеев оставил нам замечательную книгу «Расставание с простотой». А весь «язык цифр» (я его полезность не отрицаю, но заостряю на этом внимание) – это «язык простоты» (и поэтому в соответст-вии с «теоремой о неполноте» Гёделя – неполон). Процессы первой фазы Глобальной Экологической Катастрофы уже 30 лет стремительно развиваются. За этим стоит пробле-ма неадекватности человеческого знания, науки, культуры, я уж не говорю о сознании правящих элит, и о сознании всей мировой «цифро – интернетовской» системы, той Сложности Природы – Биосферы и планеты Земля как суперорганизмов, с которой столк-нулись человек, общество и человечество в целом. В моем определении возник «Барьером Сложности». Задача науки, и вслед за наукой – культуры и образования, – преодолеть этот Барьер Сложности. Причем в быстром темпе.
Для этого необходимы целенаправленные программы «выращивания» ученых, специалистов, способных работать на междисциплинарном, полипрофессиональном поле. В России – эта необходимость все время оказывала свое «давление» на наши умы из-за сурового климата, большой её территории с разнообразием географических условий воспроизводства жизни, и поэтому – из-за высокой энергетической стоимости воспроиз-водства жизни общества, определившей базовым законом развития России – не закон конкуренции, а закон кооперации, т.е. то, что мы называем общинностью, коллективиз-мом, дружбой, взаимопомощью, любовью не только к «ближним», но и к «дальним».
Ещё в 1993 году В.И.Вернадский указал на необходимость смены узкой предметнос-пециализированной организации науки на проблемноориентированную организацию на-учного знания. Затем это положение, в результате анализа «уроков Чернобыльской ката-строфы», воспроизвел В.А.Легасов. Он указал на такой один из «уроков» – необходимость подготовки «специалистов-проблемников», способных управлять ликвидацией аварийных состояний на объектах высокой технологической сложности. Я в 90-х годах, работая в Ис-следовательском центре проблем качества подготовки специалистов в Москве, поставил, как задачу, стоящую перед образовательной политикой страны, – переход высшей школы на подготовку своих студентов в новой парадигме профессионализма – проблемноориен-тированного, требующего более глубокого освоения не только необходимых разделов ма-тематики, процедур концептуализации, формализации, но и новых научных отраслей – системологии (науки о системах), «метаклассификации» (науки о механизмах и законо-мерностях классифицирования в природе и в обществе), и других междисцплинарных ме-тодологических комплексов, например – кибернетики в её современном виде, включая гомеостатику.
Дискуссия, которую породило обсуждение содержания «Закона о биометрии», – час-тично, и косвенно, отражают собой «диктатуру простоты» в «законодательно-правовых умах» России. А время требует умения работать со «сложностью». Наша Государственная Дума должна научиться адекватно отвечать на быстро меняющиеся ситуации и миними-зировать возможность таких «ляпов», каковым, несомненно, явилось принятие к концу 2022 года «Закона о биометрии».
Государственная Дума через принятый закон де-факто уже превратила его в реаль-ный процесс в системе внутренней политики страны, который может превратиться в ору-жие Запада в уже начатой им войне против нас, России. Одновременно, уже начавшаяся дискуссия вокруг «цифровизации» в обществе, в образовании,  науке и вокруг «биометри-зации» (надо же до чего додумались «мозги» некоторых специалистов, и возможно даже считающих себя учеными), по моим взглядам, высвечивает более широкое поле проблем, которая связано с  ответами на вопросы: «Что есть Россия?», «Что есть человек?», «Что есть естественный интеллект человека, как он работает, особенно когда взаимодействует с цифровым миром, не убиваем ли мы собственный интеллект, созданный эволюцией Все-ленной на Земле?», «Что есть семья, не идет ли уже процесс гибели человечества, по крайней мере на так называемом Западе, когда гибнет семья?».
И список таких вопросов огромен. Нужно уважать автономность человека. В каждой такой автономности прячется гений, прячется огромный мир. В «Бессознательном» разума человека прячется «память» всей предшествующей эволюции Вселенной. Никогда ком-пьютерный («цифровой») интеллект не достигнет уровня человеческого («естественного») интеллекта, созданного эволюцией Вселенной. Почему? – Именно потому, что он создает-ся проектно этим самым человеческим интеллектом, причем самой незначительной его частью – рациональным умом.
XXI век – век Ноосферного Прорыва человечества из России, поднимающего Человека на Высоту Научного Управления самым сложным объектом – социопри-родной эволюцией, и соответственно – на уровень Жизнесозидающего Ноосферного Труда и Творчества!
Или этот Прорыв произойдет, или нас на Земле не станет уже в 21 веке!
И тогда предупреждение английского историка, ученого с планетарным сознанием, Арнольда Джозефа Тойнби, высказанное им 50 лет назад, превратится в реальность. А он дал такой прогноз:
«Запад способен гальванизировать и разъединять… А мир нуждается в объединении. Альтернатива этому объединению – самоуничтожение».
Вот почему я настаиваю на положении: Будущее Человечества – это Социализм, но Социализм особого качества. А именно – Ноосферный Экологический Ду-ховный Социализм, обеспечивающий научное управление социоприродной эволюцией, и соответственно – ноосферный союз цивилизаций на Земле. Поэтому СССР ХХ-го века – это только Предтеча будущей ноосферно-социалистической кооперации всех народов планеты Земля, и соответственно – Мира без Войн и Насилия. И в этом состоит призвание Человека!


Санкт-Петербург
19 января 2023г.

Автор статьи-Субетто Александр Иванович-Первый вице-президент Петровской академии наук и искусств, почетный пре-зидент Ноосферной общественной академии наук, академик РАЕН, доктор фило-софских наук, доктор экономических наук, кандидат технических наук, профессор, Заслуженный деятель науки РФ, Лауреат Премии Правительства РФ, Лауреат Меж-дународной Золотой Медали Мира Махатмы Ганди, полковник Космических войск СССР (служба в ВС СССР с 1954 по 1992 гг.), строитель Космодрома Плесецк (1959 – 1969)