Их дети будут сидеть по подвалам

Саша Егоров
       Мало кто осмыслил зловещую речь президента Украины Петра Порошенко произнесённую им 27.10.2014. в Одессе.
    – У нас работа будет, у них – нет. У нас пенсии будут, у них – нет. У нас поддержка под пенсионеров и детей будет, у них – нет. У нас дети пойдут в школу и в детские сады, а у них они будут сидеть в подвалах, – заявил Порошенко.

    Он решил брать измором жителей ДНР и ЛНР. Блокада, отмена выплаты пенсий и социальных пособий, прекращение подачи газа, диверсии, обстрелы… По данным ОБСЕ с 2014г. по 2018г. в ДНР и ЛНР погибло 13336 чел. Сотни км. разрушенных авто и ж.д. дорог, трубопроводов, мостов, электростанций, предприятий, шахт, жилых домов, школ, больниц и т.д. результат «миротворчества» Порошенко.

        Что мешало Порошенко выполнить Минские соглашения в 2015году, не доводя дело до февраля 2022г? Мешала ненависть к жителям Донбасса, боязнь показаться слабым и быть свергнутым 5% националистов.

    Взятие измором процесс длительный и мало выполнимый. Поэтому следующий президент Украины В. Зеленский учёл ошибки Порошенко. Националист, яркий трибун и организатор Зеленский обещал мир Украине, но не предоставлением автономии ДНР и ЛНР, а уничтожением этих республик.

    Как видно из откровений П. Порошенко, А. Меркель и Ф. Олланда Минские соглашения были даны Украине для модернизации ВСУ.

   В.Зеленский не раз заявлял, что вышел бы из Минских соглашений, но тогда могут  снять санкции с России и представителей ОРДЛО, а вот о Плане Б говорить пока рано.

     Ситуация резко обострилась в середине февраля 2022г. Так 17.02. в ДНР было 135 взрывов, в ЛНР 519 взрывов. 18.02 в ДНР 553, в ЛНР 860. Власти республик приняли решение об эвакуации в Россию сотен тысяч людей.

     21.02.2022 главы самопровозглашённых ДНР и ЛНР Д.Пушилин и Л.Пасечник обратились к президенту РФ В.Путину с просьбой признать независимость республик. Обращения были поддержаны всеми членами Совета безопасности, и в тот же день В.Путин подписал указы о признании независимости и суверенитета республик.

    22.02.2022 В.Путин заявил, что после признания Москвой Донецкой и Луганской народных республик Минских соглашений больше не существует. По его словам, Россия была вынуждена принять решение о признании ДНР и ЛНР из-за нежелания Киева выполнять Минские соглашения, которые фактически «были убиты» ещё задолго до признания народных республик Донбасса.

     К февралю 2022 г. на Украине был разработан и начал осуществляться «план Б». Он предусматривал уничтожение ДНР и ЛНР и превращение Украины в «анти-Россию»,

    Россия не могла бросить на произвол судьбы новые республики и получить на границе националистическое государство. Поэтому она начала специальную военную операцию на Украине, чтобы защищать людей в Донбассе и завершить трагедию, начавшуюся в 2014 году.
     Сейчас много криков: - А нас за що? Как можно уничтожать энергоструктуру Украины? В больницах операции, на кухнях не сварить борщ и т.д.
 
     А как жили 8 лет на Донбассе? Там были разрушены дома, не было воды, электричества, школы обстреливали… Никого на Украине это не трогало, правозащитники это не видели. Может сейчас жители Украины, (как говорил Раймонд Паулюс) побыв в шкуре дончан поймут, что есть что.

     Сегодня ВСУ планомерно обстреливают все поселения на новых территориях России превращая их в руины. Чем больше погибнет мирного населения, тем успешнее обстрел.  Власти Украины копируют Гитлера приказавшего стереть с лица земли Ленинград. Они не решились бы это делать без молчаливого одобрения коллективного Запада.
     В отличие от ВСУ российские войска не наносят удары по жилым кварталам и по населению Украины. Разрушения гражданских объектов на новых территориях России и на Украине несопоставимы.

     Запад требует победы Украины и накачивает её оружием.  Так США поставили на Украину по ленд-лизу оружия на миллиарды долларов. Если Украина проиграет, США будет не с кого получить эти деньги. Поэтому им нужна победа.  Победа для Зеленского - возврат к границам 1991года, устранение несогласных, выплата контрибуций и покаяние России за все, начиная с сотворения мира.
 
     Вывод один – зарвавшихся персон нужно приводить в чувство. Персоны встроены в систему – значит нужно менять и систему.