Преступники и их жертвы мой ответ на один пост

Алина Серова
 
25 июня 2008 г.

08:22 
Преступники и их жертвы (мой ответ на один пост)

Что я могу ответить, прочитав вышеизложенное, наверное, только то, что зачастую люди вырастают в таких обстоятельствах и им показывают такие стороны жизни, вне зависимости от их желаний, что им становится откровенно на...ть на то, что с кем произойдёт, самое главное они пройдут по трупам и добьются того, чего им хочется. Они не мёртвые, их просто кто-то убил, недодал в какой-то серьёзный момент самого главного - настоящей любви. А без любви человек познавая прагматичность мира, находясь один на один с пьяными алкоголиками родителями, с откровенным презрением за это окружающими, которые от него отгораживаются - извини, но тут не только нож достанешь, если в социальные нормы никак не вписываешься и все тебя отовсюду гонят.
Даже так скажу, он вовсе не мёртвый, он живее всех живых, познавший боль и отторжения массы, оставшийся один, понявший что никто ему не поможет, если он не поможет себе сам, поставленный в обстоятельства выживания - он понимает, что в тех обстоятельствах в которых находится других шансов нет и он превращается в "монстра" - который готов видеть боль и страх других людей, только бы пролить живительное благо на свои раны. Люди, которые нападают на других, это недолюбленные дети, это брошенные дети, это дети, от которых общество и государство благополучно повернулось задом. Они становятся злыми и беспринципными.
Что делать в подобных случаях - быть предельно жестоким, не прощать и не останавливаться. Потому что они уже звери, вот такие живые звери, в голове которых одна лишь цель поиметь всех за их безразличие к его судьбе. Почему у тебя был шок — это непривычная для тебя ситуация к которой ты готов не был - не давала тебе судьба никакого шанса - она показала тебе, насколько ты не готов к серьёзным обстоятельствам.


09:56 
Психолог ли я? Не думаю. Потому что никогда бы быть психологом не хотела, у меня с ними связаны вообще одни отрицательные воспоминания. А саму психологию, а именно её отрасль как НЛП очень люблю и уважаю.
Хорошо ли у меня развита интуиция - кто знает? Раз на раз думаю ни у кого не приходится.
Более склоняюсь к мысли, что это уже опыт.


16:03 
Возьмем для примера ту же солнечную электростанцию. С одной стороны это нововведение, которое в будущем принесет свои позитивные плоды, как возможный переход на новый вид энергии, более экономичный и безопасный - это есть хорошо, потому что это чистая энергия природы.
С другой стороны, это затратит множество денег, времени и людей и это не очень хорошо.
Все зависит от того, что человек понимает под жертвой и какую жертву он считает правильной, какую совсем неприемлемой.
У меня нет отношения отрицательного - потому как всякое действие есть движение вперёд, но нет и положительного - потому что не всякое действие есть для всех благо. У меня прагматично-реалистичное отношение, я исхожу из того, что это несет и что это принесло, а потом решаю, стоило ли это делать или же нет. Если это принесло пользы больше, чем могло, я говорю да, это есть благо, если же вреда больше, чем пользы, я говорю нет, это неправильно. Нельзя быть однозначным в оценке и отношении чего-либо пока ты сам не понял зачем, как, почему это происходит.

16:40 

каждый человек сам должен найти ради чего он живёт, а фактор может быть какой угодно - определённых факторов тут нет и системы факторов тоже - наше предназначение наш собственный выбор, который мы совершаем постоянно и сознательно. На наш выбор можем влиять только мы, а окружение и обстоятельства совершенно не обязательно могут как-то повлиять, потому что всё зависит не только от нужного месте и нужного времени, но и от того насколько человек познал свою собственную суть. Когда человек познал себя, когда он знает себя - какие могут быть влияния извне? Он сам себе влияние, сам себе командир, сам себе начальник. Главное выявить критерии познания себя, а не выявлять ничего не значащие внешние факторы. Всё в человеке, надо только это найти.

16:42 
Вспомнить свои прошлые жизнь можно и просто так, это зависит от свойств головного мозга и для этого особо ничего не обязательно.
Воспоминания всего лишь эпизоды, то, что мы с ними делаем, сугубо наше дело и только. От отношения к воспоминаниям нельзя относить человека на какой-то шаблон.

16:45 
Зависть понятие двоякое и слово зависть это никогда не является чем-то конкретным. Всё зависит от того, что манипулирует в каждом конкретном случае, человек завистью или зависть человеком. Дальше стоит присмотреться и заметить, деление зависти на черную и белую - на производительную и разрушительную, дальше в каждом конкретном случае посмотреть, что произошло в результате - а потом только конкретизировать, поэтому зависть значит отнюдь не что-то конкретное.

19:30 
Я вот думала - к примеру взять ножик и резануть там где надо собственно - все предсказание на смарку, да к тому же линии всего лишь слабое нечто которой доверять даже и не стоит.
К тому есть НЛП -там есть установки такие, многие хироманты дабы удержать клиента или привлечь клиента либо запугивают его либо наоборот сулят нечто - а вот установочку человек себе в мозг сует и становится наркоманом от своего хироманта и боится пукнуть без его слова - это смешно товарищи.
Баловаться хиромантией ещё можно, но верить никогда нельзя.