Короткая привязка, Мальтус и Римский клуб

Елена Пани-Панкова
Члены Римского клуба «прогнозируют» скорую гибель человечества. «Элита» выдаёт желаемое за действительное, но делает это очень убедительно. Ещё одна деза Римского клуба - доклад от 1972 г. «Пределы роста», который эксперты называют мальтузианским.      

Томас Роберт Мальтус - английский священник (1766-1834), автор пустившей глубокие корни античеловечной теории о том, что неконтролируемый рост населения якобы может приводить к снижению благосостояния и массовому голоду. Отсюда - оправдание чёрным «святошей» войн и геноцида. Отсюда - сюрный посыл: телёнок ценнее ребёнка, ибо человеческий детёныш - это ещё один едок, «крадущий» ресурсы, в то время как коровий их приумножает.   

«Мальтузинские идеи прямо повлияли на жестокость в колониальной Ирландии, британской Индии, колониях Германской империи, Калифорнии в эпоху расцвета евгеники (популярной и у гитлеровских нацистов. - Авт.), Индии во время кампании короткой привязки и Китае времён Дэна Сяопина», - пишет основатель Международного центра в защиту жизни Мэтт Ридли.

Короткой привязкой учёные назвали издевательскую тактику США в отношении Индии в 1966 г.,  когда страна загибалась от голода. Индире Ганди не оставалось ничего другого, как принять так называемую помощь «презика» Джонсона в обмен на молчание о людоедских действиях Америки во Вьетнаме и проведение рыночных реформ в Индии. Транши выделяли строго на месяц, и, если бы Ганди вдруг взбрыкнула, очередной поставки гуманитарки не было бы. Вот такая короткая привязка, вот такой короткий "поводок". Ничего не напоминает?

А вот знаменитый тезис Сяопина: «Одна семья - один ребёнок». К слову, у самого Мальтуса было трое детей, однако, по иронии судьбы, внуки не появились.
Тот же Ридли подробно обосновывает ложность мальтузианства, опираясь на доводы авторитетных экономистов. Ибо одно только изобретение удобрений позволило использовать на 65% меньше территорий под сельхозкультуры.

Однако глобалистам нет дела до этих аргументов. Они упорно гнут свою линию, всеми возможными способами «доказывая»: всех нас скоро ждёт апокалипсис.