О Святой Троице

Андрей Браев-Разневский Абр
103
Andrey Brayew-Raznewskiy
На этот вопрос я ответил уже несколько раз. Надо либо согласиться, либо выдвинуть возражение. Но не сделано ни того, ни другого.
вчера в 23:23
ОтветитьЕщё





Ghaith Jlassi
Andrey, Бог молился своему Богу или самому себе, чтобы спасти себя?
вчера в 23:33
ОтветитьЕщё





Andrey Brayew-RaznewskiyGhaith
Ghaith, Иисус не является Богом-Троицей. Он носитель божественной природы, но не всей, а только её части с её особыми свойствами. Представим корабль, и к нему привязана шлюпка. Во время шторма шлюпка может уйти под воду, но, поскольку она привязана, её можно вытянуть. Шлюпка считается непотопляемой. Точно также Иисус бессмертен, но может нырнуть под воду, как-бы умерев. Вот вы говорите, что христиане не думают, не включают мозг. Но в этом диалоге мне кажется, что именно автор не включает мозг. Словно устроил забастовку своему мозгу.
сегодня в 0:06
ОтветитьЕщё





Ghaith JlassiAndrey
Andrey, Как это отвечает на мой вопрос?
сегодня в 2:39
ОтветитьЕщё






Andrey Brayew-RaznewskiyGhaith
Ghaith, всё, о чём мы можем судить, мы судим по тому, что уже нам известно и что можно представить. Вопрос заключается в том, кому молился Иисус до ареста? По своему опыту мы знаем, что человек может молиться либо самому себе, либо кому-то другому. Мы представляем себя единым субъектом, и прикладываем этот пример и ко Христу. Но, если Иисус это Ипостась Бога, то вопрос звучит некорректно. Представить Личность Бога, состоящую из трёх неразрывных частей мы не можем потому, что не с чем сравнить. Поэтому, я думаю, что вопрос: кому молился Иисус - мы не можем задать, так как мы не знаем, что есть это самое "кто". В отношении Бога-Троицы "кто" это Троица, а в отношении Христа к Богу-Отцу слово "кто" уже не подходит. Но, если мы сначала определимся, что означает "кто" для Иисуса, то на вопрос ответить можно будет.
сегодня в 19:17
ОтветитьЕщё
Комментарий







Роман Медведев
выучите учение Христианское и толкование служения на Кресте Господа - и поймете все сами! а задавать провокационные религиозные вопросы в соц.сетях - дело подлое!
сегодня в 9:41
ОтветитьЕщё