***

Максим Калининн
Он спал, точнее дремал. Ему казалось что он то ли дома, то ли на работе а рядом тихо шипела батарея, было тепло и тихо.
 Снилось ему ненастье, сильный ветер качающий вековые верхушки деревьев, хмурый январский то ли дождь то ли снег, сумерки и далёкий-далёкий свет в окошке дома на окраине леса, мерцающий из-за покачивающихся под непогодой веток. Он понимал что там тепло и уютно и надо двигаться в ту сторону, там его скорее всего ждут. Он пошёл на этот свет но вдруг подскользнулся об лежащее дерево и упал. А когда встал огонька уже не было, кругом был дождь, мокрый лес и было непонятно куда идти. Стало вдруг так бесконечно одиноко, захотелось выть от безысходностии, он устало сел на мокрый пенёк и тут вдруг над ухом раздался любимый голос который произнёс его имя. Он открыл глаза и вновь очутился в своей рабочей каморке. На всё  том же лежаке. Он взял в руки телефон и прочитал сообщение только что пришедшее от самого дорогого, любимого человека, я тебя люблю а рядом застенчиво улыбался смайлик...

Она настолько закрутилась в своих делах в последнее время, что стала какой-то далёкой, даже для себя....Далёкой и пустой.....Это тревожило её.  Но она знала, что ничего сейчас не сможет изменить, что нужно эту пустоту и далёкость просто прожить...Это для чего-то нужно. Сегодня она сидела и выполняла как обычно какую-то монотонную работу. А потом - толчок. Толчок в сердце. Мягкий, но настойчивый. Она уже испытывала такое сотни раз, с тех пор как в ее жизни появился он. . Как будто где-то там внутри распускается бутон. И появляется свет. И три простых слова слетают с души. И летят к нему.

              19.01.2023