Чёрт на земле-рождественская недетская сказка

Владимир-Георгий Ступников
   В аду было скучно и уныло, как в театре «Сатирикон» К. А. Райкина на стилизованных пьесах.
   Черти, натопив сала из всех современных фарсов и порнографических журналов, пережарили всех грешников, и, положительно не зная, как и чем еще развлечь себя, уныло топтали «благие намерения» какими вымощен ад с большей тщательностью, чем наши мостовые.
   Как вдруг — у чертей, так же как и у людей являются «вдруг» смелые мысли не хуже того, какие рождаются у современных ультра олигархов считать себя поэтами и властителями мира, как вдруг у одного чёрта явилась мысль провести рождественскую ночь на земле.
   А так, как у чертей в этом случае не так, как у людей — ничего не откладывается в долгий ящик, то, одним словом  — не то из пожарного крана, не то из водосточной трубы — но чёрт вынырнул на землю.
   — Тьфу, какая гадость! — И чем это у вас так мерзостно пахнет? — обратился он, затыкая нос, к прохожему.
   — А кто ж его точно знает чем — мы уже привыкли.… Возможно русским духом, либо чесночком припахивает.
   — У нас такой мерзостью не, пахнет. Ай, ай, — взвизгнул чёрт, попав хвостом под трамвай.
   — Боже мой, у вас на земле, как и у нас, адские машины бегают — рассердился чёрт, подбирая остатки своего хвоста.
   — Да не беспокойся ты, — успокоили его прохожие — это трамвай.
   — И благодарите Бога, что живым остались, обыкновенно он разрезает людей пополам — пошутил какой-то мальчишка...
   — А-а-а! Понял, понял, — ответил нечистый, — это значит на манер китайской казни.
   Без хвоста — и без всякого удовольствия чёрт поплелся дальше.
   — Однополая любовь, однополая любовь! — оглушил его женообразный мужчина, сунув в руки какую-то книжонку.
   — Хм! — сказал чёрт, беря её и погружаясь тут же у первого фонаря в чтение.
   — Кузьмин, Кузьмин, — превосходно... так и запишем: издан паспорт в ад, превосходно — очень будет приятно встретиться с молодым автором там, у себя на родине ... кстати, как будто для него была приобретена совершенно новая сковорода.
   — Ух, как холодно, чёрт возьми, на земле — подумал чёрт.
   — Господин хороший обратился он к какому-то парню —  укажите мне место, где бы я мог согреться.
   — Пожалуйте в любой бар — там вас так нагреют, что только ахнете…
   Но чёрт ещё не успел подумать, куда ему махнуть, как к нему подмахнула «Сильфида», с низкой социальной ответственностью.
   — Скучаете?
   — Ужасно! — ответил ей сотрудник ада. — Бррр... какой собачий холод.
   — Я обогрею вас. — Нежно шепнула силиконовая старушка ему в ушко.
   Чёрт облизнулся, розовое масло появилось в его глазах и, сделав руку калачиком, они пошли…
   Шли они долго, куда, чёрт не помнил… голова у него кружилась, огненные круги вертелись перед глазами. Очнулся чёрт в аду на земле, под шарами.
   — Эй, чёрт, леший, кто там, — заорал он, — выпустите.
   — Чертей и леших здесь нет. Я сторож, что надо?
   — Пустите отсюда.
   — Вот рассветёт, подметете улицы и марш куда угодно.
   — Я буду мести ваши улицы? — да ты знаешь, кто я?
   — А вот повернитесь спиной, тогда скажу кто вы — ну вот так — вы номер 147-й.
   — Я не номер, а чёрт, слышите — чёрт.
   — Допился до чертиков!.. Осрамился, — думал вслух между тем чёрт.
   — Ничего не осрамились, — это первое рождественское удовольствие, без шаров и стрельбы у нас и праздник не в праздник, — благодушно заявил подшарный абориген.
   — Упорхнуть бы отсюда.
   — Ну, уж это, оставьте. Вы же не Аллуся Пугалкина? Ведь её с Максимкой уже и близко здесь нет.
   Но чёрт, не слушая более рассуждений, увидав камин — быстро, как заправский чёрт — юркнул в трубу и... был таков.
   — Ну и земля, ну и удовольствия, — говорил в аду чёрт, упиваясь поджариванием грешников.
   — Что, не хорошо там? — любопытствовали черти.
   — Наш ад — раем покажется.
   — А женщины, — подмигнул один из чертенят.
   — Женщины, — облизнулся чёрт, но договорить ему не пришлось, замелькал в воздухе ухват и старая чертовка, стала столь усиленно трамбовать своего неверного, что... что мы сконфуженные за него умолкаем.

                19.01.2023 г