Роскошная красавица

Сёстры Рудик
      Как-то хозяйка доставала из ящика почту, и соседские ребятишки ей сказали:
- А ваша кошечка живёт у наших соседей.
- Что значит «у соседей»? – насторожилась тётка и попросила: - А вы принесите её мне назад.
       Вскоре дети, действительно, принесли кошку.
- Вот это моя Мурза?! – в недоумении опешила хозяйка, глядя на ухоженную выхоленную красавицу.
- Ваша, ваша кошка! – заверили дети и объяснили: – Она у них спит на подушках в кресле и ходит по коврам. Её купают и расчёсывают.
       Теперь хозяйка увидела, что это именно её Мурза, но какая!.. В таком ухоженном виде на любой выставке она получила бы только первое место! По бокам кошки роскошным платьем спускалась блестящая длинная шерсть. Каждая полоска на ней ярко играла, переливаясь на свету. Хвост был до того огромный и пушистый, что казался больше её самой. В ушках и между пальчиками лапок завивались беленькие чистые завитушки. Кофейная грудка пушилась нежнейшим нарядным нагрудничком, а на шее в густой шерсти красовался красный противоблошинный ошейник с поблёскивающей жёлтой пуговкой.
       Глядя на Мурзу, как на какое-то богатство, хозяйка не на шутку раззавидовалась и решительно заявила:
- Ну уж дудки! Кошка моя, и я никаким прохиндеям её не уступлю! Ишь, прикормили!
       Выпроводив детвору, она усадила Мурзу прямо на стол и стала её расчёсывать своей массажкой, приговаривая:
- Моя Мурза! Я тебе колбаски сегодня дам, молочка налью…
       Мурза вдруг недовольно заурчала и слегка укусила её за руку.
- Ай! – отдёрнула хозяйка руку с расчёской и недоуменно посмотрела на кошку.
       Роскошная Мурза сидела перед ней на столе огромной пушистой горой, недобро смотрела в глаза и раздражённо хлестала кончиком хвоста. Потом спрыгнула на пол, бесшумно проплыла через комнаты и села перед дверью. В этот миг тётка поняла, что ей придётся отпустить Мурзу добровольно и от души завидовать тем людям, которым поверила кошка-изгой. А ведь она могла жить в её доме и быть таким же украшением её хором, а не чьих-то. И с гнетущей тоской хозяйка вспомнила, как сама отвергла Мурзу, узнав, что она кошечка, а не котик. Как пинала её за игры возле ног, как морила голодом и била на этом столе, на который сейчас усадила, чтобы расчёсывать своей личной расчёской. И как, заморив Мурзу холодом до страшной болезни, больную занесла на рынок. С чёрной грустью в душе она подошла к двери и выпустила кошку из дома.

продолжение след.---------------------