Мурза

Сёстры Рудик
        Никак не везло в жизни кошке Мурзе. В дом её взяли хорошеньким пушистым котёнком, думая, что это котик. Соответственно и кличку она получила – Мурзик. Но когда Мурзик подрос, всем стало совершенно ясно, что это кошка. Страшно расстроившись, хозяйка стала звать кошечку Мурза и загорелась огромным желанием избавиться от неё.
- Я не хочу греха на душу брать – её приплоды топить! – оправдывалась она и даже раздражалась играми Мурзы, порой грубо отпихивая её ногой и приговаривая: - Да ну тебя! Брысь!
       Мурза заскучала. Она быстро почувствовала к себе резкую перемену в отношениях. Теперь она в доме жила изгоем. Порой ей даже забывали поменять песок в ящике. И однажды, когда ходить в него стало невозможно, Мурза оправилась рядом, за что получила хорошую незаслуженную трёпку. Она схоронилась от побоев за тесным комодом и полдня не высовывалась оттуда.
- Я тебе, вонючка такая, есть сегодня не дам, чтобы ты не гадила в доме! – пообещала хозяйка и оставила Мурзу голодной.
       В поисках пищи ночью Мурза залезла на стол. Но хозяйка проснулась от звона посуды и выкинула её за это в коридор. В коридоре Мурзе неожиданно повезло. Она поймала большую мышь и насытилась ею. С этого дня киска стала охотиться на мышей и лишение пищи её совсем не пугало.
 
продолжение след.-------------------
(рис.Сёстры Рудик)