Усатое сокровище

Сёстры Рудик
       Целый день прошёл в смертельной тоске и в поисках. К ночи, наглотавшись карволола вместе со слезами, бабка полезла спать. Теперь она лежала в тишине и покое, и никто не мешал ей отойти ко сну дурными скачками и грохотом игрушек-катушек. Но в душе у неё всё переворачивалось от этой жуткой тишины и желало, чтобы всё было по-прежнему. Пусть даже Рыжий три раза подряд прыгнет ей на голову с шифоньера, лишь бы он был рядом. С огромным трудом, умаявшись от переживаний, бабка забылась полудрёмой.
       Следующий день так же прошёл в тщетных поисках. Кто-то сказал ей, что рыжего кота видели на чердаке, и восьмидесятилетнюю старуху сейчас же понесло по шаткой лестнице туда заглянуть. Просунув голову в лаз, она звала кота, пока из квартир не стали выглядывать соседи.
- Да кот мой потерялся, - скорбно объясняла она и с надеждой спрашивала: - Не видели? Рыжий такой, мордастый…
       Соседи только пожимали плечами и отрицательно мотали головами. И лишь на третьи сутки  бессонной ночи сквозь полудрёму под первые проблески утра она вдруг услышала дурное царапанье в дверь и громкое требовательное:
- Мяа-ау!
       Никогда ещё старуха не соскакивала так быстро с постели! Не успело ещё опуститься подлетевшее одеяло, а она уже открывала входную дверь, запуская домой своё усатое сокровище. Вбежав с громким мурлыканьем, Рыжий затёрся об её ноги, не давая ей проходу. В ответ бабка счастливо смеялась, утирала быстро катящиеся слёзы по исхудавшим за эти дни щекам и бранила его без единой тени злобы в душе:
- Рыжий! Рыжий! Мой Рыжий! Ты вернулся, негодник! Не бросил меня старую! Мой Рыжий!..
       Она побыстрее побежала на кухню и суетливо захлопотала возле его баночек и блюдечек. Рыжий с жадностью наелся, напился. Старуха сграбастала его в охапку, унесла к себе в спальню и со спокойной душой легла в постель. Она тут же заснула глубоким сном и проснулась только поздним утром.
      
продолжение след.----------------------