Спокойной ночи!

Сёстры Рудик
       Но вот однажды бабка дождалась, когда Рыжий поест и сходит на горшок, забрала его в свою постель, закрыла дверь и, выключив свет, с лёгкой душой легла спать. Поначалу кот спокойно полежал под её боком. Потом тихонько спрыгнул, залез на тумбочку с иконами и лекарствами и неожиданно своротил оттуда всю аптечку. Пузырьки, баночки и скляночки посыпались на пол с таким грохотом, что старуху чуть не хватил инфаркт! В тот момент она уже крепко задремала. Бабка выскочила из постели так, будто в неё ещё и не ложилась. Включив абажур и увидев всё безобразие, она схватила попавшую под руку юбку и так стала ею стегать противного кота, что тот заметался по всей комнатушке в поисках убежища!
- А на, тебе, паразит такой!!! На!!! В могилу меня свести хочешь?!! На!!! – от души колотила она его, нагоняя в каждом углу.
       Кот, наконец, нашёл, куда ему смыться от её злости и юбки, вороной проворно взлетев по бабкиной шубе на вешалке на самый верх шифоньера. Теперь разъярённая старуха, как не прыгала, достать его не могла и с потоком угроз, забравшись в постель, потушила свет.
       В доме наступила тишина. Некоторое время бабка чутко прислушивалась к шифоньеру. Отлупленный Рыжий сидел тихо, и она облегчённо вздохнула, что поставила наглеца на место. Пусть знает, кто в доме хозяин! Когда же в комнатушке раздался её умиротворённый сладкий храп, с высоты шифоньера кот сиганул ей прямо на голову! Подпрыгнувшая старуха спросонок чуть Богу душу не отдала! А негодник пробежался по ней по всей и пулей забрался обратно  на шифоньер. Не соображая со сна, старуха завопила на весь дом таким дурным ором, что соседи за стенкой подумали, что у неё случился пожар.
- Ай-ай-ай!!! Что такое?!! – орала она.
       Затем сообразив, что произошло, включила абажур и, хорошенько размахнувшись, запустила в кота подушкой и люто пообещала:
- Рыжий, я тебя убью!!!
       Недолетевшая подушка до Рыжего шлёпнулась ей на голову, и очумевшая бабка фурией вылетела в коридор за веником. Однако Рыжий прытко выскочил из спальни, проскочил между её ног и влез под шкаф.
- Паразит  такой!! – зашвырнула бабка веник под шкаф и услышала стук в дверь.
- Кто? – насторожилась она, глядя на дверь.
- Соседи! - ответили ей за дверью и обеспокоенно спросили: - У вас всё нормально?
- Всё нормально! – недоуменно оглянулась бабка по сторонам и пожала плечами: - А что?
- Да вроде кричали… – пояснили за дверью.
- А! – поняла старуха и объяснила: - Это я со своим котом воюю. Он мне спать не даёт.
- Понятно! – отозвались за дверью и с облегчением добавили: - А то уж мы подумали, что пожар случился.
- Не дай Бог! – махнула бабка на дверь. – Всё нормально!
- Ну, тогда спокойной ночи! – пожелали соседи и пошли спать дальше.
- Ох, ваши слова, да Богу в уши! – пробурчала бабка и уже тихо прижучила Рыжего: - Всё из-за тебя, оглоед! Полдома поднял! Иди ты спать ради Бога!
       Рыжий её повеление не услышал. Кошмарные ночи продолжались изо дня в день. Кот отъелся на рыбе и молоке, и ему хотелось свободы, движений и общения с кошками. Бабка его не понимала, потому что была человеком, а не кошкой. В связи с этим Рыжий лазил по всем верхам, какие только были в доме и переворачивал всё, что попадалось на пути. Наскакавшись за ночь, в шестом часу утра он громко и нудно мяукал, выпрашивая у бабки еду. Потом, насытившись, валялся на её кровати и наслаждался сладким сном.
- Ты смотри, какой наглец, - смотрела на него нисколько не выспавшаяся старуха и возмущалась: - Ночь пропрыгался, утром наелся, теперь весь день дрыхнуть будет! Меня поднял чёрт знает когда, а сам теперь разлёгся отсыпаться!
   
продолжение след.--------------------