707. Правильные чувства всегда с умом

Валерий Яковлевич Гендель
707. Правильные чувства всегда с умом против обмана.

Восточный человек против западного в деле материальном (бизнесе) всегда оказывается в худшем положении по причине своего не слишком развитого в отрицательном направлении ума. Это я написал в 97, когда не было столь ярких примеров обмана Западом Востока, какие появились позднее. Обманули Горбачёва, Ельцина и Путина (2023-01-13) каждого в своё время так крупно, что как специально напоказ. Очевидно, без высшей руки здесь не обошлось, которой надо было показать, как решаются те или иные задачи, чтобы потом ученики сами решали их. Сейчас политологи на ТВ уже не стесняются говорить о взаимоотношениях Запада и Востока как о покере, в котором выигрывает тот, кто искуснее блефует. Но до этой мысли надо было дойти. Дошли не все. Футбольные наши чиновники перечисляют деньги УЕФА на следующий год, хотя изо всех соревнований УЕФА исключила Россию. Поговорили-поговорили наши о переходе в азиатскую федерацию, на том и кончилось понимание ими сложившейся ситуации. Может быть, конечно, УЕФА пообещала подумать на эту тему, чтобы взносы получить с России, а наши, если так и было, поверили.

На Востоке ум у людей Высшие не развивают в полной мере, как мы выяснили, потому что полу-Богов по Замыслу там надо взращивать, которым достаточно ума в качестве приложения к чувствам. Чувства, повторю, если не испорчены, то вернее любого развитого ума.

В связи с малым развитием ума, восточный человек, соответственно, менее хитёр, менее подл, менее нагл, менее коварен. Восточный человек мыслит категорией «просто хитрый», в то время как хитрость имеет три степени совершенства. Восток знает три степени бхакт, это, он понимает, имеет смысл, а вот углубляться в хитрость ему как-то в голову не приходит.

  Также восточному человеку не хочется лгать, поскольку на плане чувств, он знает, всякое тайное вскоре становится явным, ибо с ним Господь (через верные чувства), а Господь это Свет, уничтожающий Тьму, или это Правда, убивающая Неправду. Когда в известной ведической битве Арджуна выбирает присутствие Кршны на своей стороне, он очень хорошо знает, что делает, потому что противник, выбравший армию Кршны, проигрывает без сомнения. Почему? Потому что армия Кршны это символ Иерархии Тьмы. И как все жёны общим количеством 16108 принадлежат Кршне, так все звери Иерархии тоже в его ведении. И она (Иерархия) никак не может быть на стороне Арджуны, представляющего Добро, так как тогда Арджуне сражаться будет не с кем, поскольку Иерархия (условно) это противник Сил Света.