Фрейд и Дарвин бредятина

Александр Владимирович Клименко
Фрейд и Дарвин – бредятина

Моё мнение, что «изобретения» Зигмунда Фрейда и Чарльза Дарвина – это заказная подтасовка.
Легче всего уличить в глупости Дарвина. Оглянитесь вокруг и попробуйте найти в каком-нибудь существе на планете работу эволюции. За миллионы лет создания, населяющие Землю, не изменились сколь-нибудь заметно.
Зигмунд Фрейд создал свою теорию на базе инстинкта человека. Главный постулат в том, что действия людей определяются инстинктом размножения.
Сейчас в интернете можно найти множество видео. Животные – это как бы недочеловеки, но с такими же инстинктами. Но даже и они часто действуют вопреки Фрейду.
Например, кошка спасает ребёнка от собаки. Она делает это осознанно и героически, подвергая себя смертельному риску ради детёныша другого вида животного. Все виды животных прекрасно с друг другом уживаются, даже проявляя нежные чувства к совершенно чуждым им видам живых существ.
Учитывая, те синхронные изменения, которые сейчас происходят на планете, предполагаю, что Фрейд и Дарвин выполняли некий заказ, чтобы приблизить человека к животным, опустить его до низменности, что сейчас прекрасно продолжается.
Усиленно продвигают искусственный интеллект, скоро некая программка, которую уже анонсировали, будет за человека проверять работы учеников. Это означает только то, что будет нивелироваться стремление учеников к творчеству, потому что пока цифровому разуму творчество недоступно. Иначе уже появился бы в мире цифровой гений создающий гениальные произведения хоть в какой-нибудь области. Но пока это цифровой разум остаётся на уровне амёбы и все создания этого разума не тянут даже на произведения детей. Мне представляется, что для создания шедевров творчества необходимы чувства и без них гением не стать. А машина бесчувственна, хотя и можно устроить датчики на теле робота, которые будут чувствовать температуру, давление, влажность и т.д. Но пока у человека такое количество чувств и их проявлений, которые не поддаются формализации никакими датчиками.  А  чувственность на уровне растений, может и создавать нечто на уровне растений. Ведь процесс творчества – это высшие переживания, жалость, любовь, ненависть, безразличие, сомнения, самобичевание, самовосхваление и т.д. и т.п.
Фрейд и Дарвин (думаю найдутся ещё какие-нибудь) – предтечи стараний вернуть человека в животное состояние и сделать его интеллектуальным растением.
PS Побочный эффект: психоаналитика – это шарлатанство, а объявление обезьяны пробабшкой человека – это обман.