Жизнь человеческая

Георгий Петров 2
Сущее - информация.
Бытие - инфообмен.
Жизнь - бытие Истины.
Истина=Бог есть Любовь.
Цель жизни - продлиться в вечность.
Смысл жизни - Воплощение Истины.
Бог - Иисус Христос, Воплощает Истину в жизнь.
Человек - дух вечности, объект Любви Бога.
Оставаться человеком каждый миг жизни - смысл бытия осознающей себя личности.


Между хочется и надо проходит бытие человеческое, пока не станет ясной "цена вопроса". Что мы готовы отдать за жизнь вечную, чем мы можем "заплатить" за бессмертие? Водоворот желаний и ужас небытия ограничивают существование до узкой тропинки воли, которая может быть направлена лишь к ясно видимой цели, придающей смысл собственному жизни.

Бытие белковых тел не выделяет человека из животного мира. Законы курятника не делают людей человеками, но лишь культивируют в них дух соперничества и беспринципного бытия здесь и сейчас. Стремление к сытости и довольству формируют толпу "потреблятелей жизненных благ" и паразитирующей на них "распределителей" этих благ - власти.

Власть может быть любой, но худшая из них - финансовая и информационная, которые способны окончательно превратить толпу в стадо. В этом мире деловых отношений критерий один - прибыль. Чем больше у тебя "бабла", тем лучше твоя "жизнь" - вот незатейливая мерка людского бытия. Первичность экономики по отношению к бытию - высшее достижение иудейской мысли, товарно-денежные отношения - двигатель прогресса ... Поклонение Золотому Тельцу стало религией и российских нуворишей, видящих простоту принципа: делай деньги, остальное - приложится.

Но в России органически неприемлемы такой образ мыслей и примитивность взгляда. Судьба ведёт Её меж Сциллой и Харибдой. Отношения, протянутые в вечность - вот исконная мечта русского народа и мечтать нам помогает русский язык как явление культуры. История человечества - это сказание о постижении Замысла Бога по отношению к человеку и если Истина=Бог есть Любовь, а ЖИЗНЬ - способ Её существования, то понятной становится простая русская мысль: без Бога - ни до порога, а с Богом - в Небо дорога.

Присутствие в душе Божественного Начала особенно остро ощущается в эти дни - от Рождества - до Крещения. Живые - к Богу, мёртвые - к мёртвым, но Крещение Христово Духом Святым и мёртвое делает живым, если в душе сохранилась надежда на Божью Любовь и стремление Ей соответствовать. Сила Слова не внешняя, а внутренняя, способная противостоять бессмысленности животного бытия, проявляя жизнь Истины в себе как "отражение" Любви Божьей.

Квртина ВВ Дорофеев Игроки