Новогоднее печенье для всех

Кира Дубровина
Ароматы, плывущие с кухни, были поистине волшебными – корица, ваниль, имбирь, кардамон, запах свежей сдобы и сахарной корочки. И кофе, который варила Женя, чтобы приятней было дегустировать свои труды – песочные печенья.

Кошка Шпротя картинно чихала, но не могла не признать, что ей нравится дом, в котором кипит жизнь. Даже новые хранители времени на кухне появились. Теперь не только настенные часы отмеряли часы и минуты, рядом поселился новенький яркий календарь, в котором каждый день нужно было открывать окошки – до самого Нового года.

Женя пекла печенье на всех. Ведь это идеальные подарки – красивые, вкусные, сделанные своими руками, необычные и так всем нравятся. Печенья вырезались формочками, которыми Женя вырезала печенья, когда ещё была маленькой, - ёлочка, гриб, сердечко, звездочка, яблоко и месяц. Выходило невероятно мило, уютно, вкусно и празднично. Противни с печеньями занимали всё свободное место, а из серванта были торжественно вынуты хрустальные вазы, которые сейчас были доверху наполнены ароматными праздничными лакомствами.

На подоконнике высилась гора коробочек. Вечером Женя и Артём собирали и склеивали их. Шпротя тоже хотела помочь, но её помощь отвергли, и кошка убежала с ленточкой на ухе.

Сейчас же кошка сидела на подоконнике рядом с коробочками и думала:

«Зачем печенье? Лучше б она булочки пекла. Булочка с молочком – мррр мяу.… Но печенье и Артём по ночам таскает, и гости радуются. Наверно, это хороший подарок… »

Женя отвлеклась на телефонный звонок, а кошка тем временем прыгнула на кухонный стол, стянула лапой с противня печеньевую звездочку и с печенькой в зубах убежала на балкон. Со стола полетели снежинки муки, а формочка с грибом отлетела в сторону от взмаха хвоста.

За окном на дереве чирикали птицы. Кто-то повесил им кормушку и каждый день подсыпал семечек. Птицы не голодали, но им тоже нужен был праздник. Шпротя положила печенье на открытую форточку и убежала в дом.

Затем кошка, притаившись за подушкой на диване в комнате, наблюдала, как синички и воробьи лакомятся новогодним угощением. Облизывая усы, испачканные в крошках, Шпротя думала: «Конечно, мне и без праздников не скучно, но с праздниками и подарками гораздо веселее».