Чудеса и радость нужны даже розеткам

Кира Дубровина
Старая розетка ворчала и злилась. Со времён постройки дома она жила за дверью, постоянно работала на износ, но её никто не видел, а работа её воспринималась как должное. Все остальные розетки в квартире были новенькими и красивыми, про них помнили, включали в них телефоны, фен, миксер и даже машинку для бритья. А про эту никто не помнил, никто не спрашивал, как у неё дела и как она себя чувствует.

Наверно, примерно тоже самое чувствовала фея из старой сказки, которую не позвали на праздник. Как тут не разозлиться и не испортить праздник всем? Вот так и негативные флюиды розетки полетели по цепи – выключился телевизор, запиликал телефон, сгорел обогреватель.

Как истинная женщина, розетка скрывала свой возраст. Пожалуй, о нём знали только фарфоровые чашки, жившие в глубине шкафа, но они не любили сплетничать. А розетка продолжала злиться и снова, как истинная женщина, начала додумывать, почему же о ней не вспоминают. Она ворчала, кипела, искрила и лопнула от злости.

Вот когда все забегали! И всё внимание было отдано розетке за дверью!

После починки и душевных разговоров розетка почувствовала себя очень нужной и решила больше не злиться. И именно она помогла зажечь новые огоньки на ёлке и окне. Чудеса и радость нужны даже розеткам, чтобы наполнять мир вокруг цветом, светом и уютом.