Розги

Граня Васильева
Антон Семёнович Парасов , человек средних лет, в добротной , но не дорогой зимней одежде, с папкой -портфелем под мышкой, дождался зелёного света и зашагал по пешеходному переходу.

Парасов шёл к городскому парку. Заснеженные деревья издали выглядели корраловыми подобиями. Вход в парк был очищен от лишнего снега. Центральная аллея  также была вычищена и казалась ровным длинным белым покрывалом.

В глубине парка была лыжня, пролегающая между густых высоких берёз. Навстречу Парасову попались две лыжницы. Они накатались и , довольные, розовощёкие, держа на плечах лыжи с лыжными палками, шагали весело к выходу из парка (который был одновременно и входом).

Парасов поравнялся с девушками и опустил глаза, поскользнулся, выронил папку-портфель, но не упал. Выровнял шаг и пошёл  к лесу, утопающему в  безбрежном снегу.

Антон Семёнович заправил брюки в высокие ботинки и пошагал  в глубь леса, проваливаясь почти по колено. Наконец, он остановился, отделил от дерева несколько крепких берёзовых прутьев, сложил их в небольшой голичок и огляделся.

Он выбрал одно из деревьев, прямых, ветвистых, молодых, подошёл к нему и принялся хлестать прутьями по стволу, не спеша считая: « Р-раз, два, три…». Досчитав до десяти, Парасов положил прутья на снег, выбрался из безмолвного снежного моря на аллею,стряхнул с ботинок снег, выправил брюки и пошёл к выходу.

 Учитель истории Парасов Антон Семёнович наказал сегодня розгами за грубиянство и непослушание ученика восьмого класса Вову Дубровского.