Будни фармазона глава 17

Макс Моро
                17



-- Красивый, всё-таки, город – Питер! Что-то есть в нём необычное. Как думаешь, Золотой? – хитро спросил седой мужчина, стоя на берегу Финского залива.
-- Город, как город. Я особо на этот счёт не заморачиваюсь. – Пожав плечами, равнодушно ответил Гриша.
-- Но ведь так не интересно… Никаких тебе эмоций… Что потом на пенсии вспоминать-то будешь? – усмехнулся старик. – С возрастом все мы становимся сентиментальными. Исключений из этого правила не бывает…
-- Может быть ты и прав. – Согласился с ним Золотой.
-- Ладно. – Строго сменил тон седовласый мужчина. – Как дело двигается?
Золотой нервно закурил, некоторое время подумав о чём-то своём, а после ответил:
-- Думаю, что нашёл я подход к этому твоему особисту. – И усмехнувшись, добавил: -- Он ведь у нас, как выяснилось, задне-приводный.
-- Да ну! – не поверил старик и страдальчески простонал: -- Что жизнь с людьми делает!
-- Но дело не в этом. – Голос Золотого стал строгим, а глаза возбуждённо заблестели. – Основная его слабость – это то, что он твёрдо уверен в том, что он из касты, так сказать, неприкасаемых, которые правят миром. Считает себя намного хитрее и умнее всех вокруг. Представляю, какая у него будет истерика! Тем более, что основная часть капитала не его, а конторы. Поэтому и пуха на себя столько накидывает.
-- И когда собираешься делать? – строго перебил его старик. – А главное – как?
Золотой отбросил щелбаном окурок и ответил дерзко, но вежливо:
-- Как – это уже моя забота. А так… На днях начну.
-- Не торопишься? – заботливо уточнил старик.
-- Самое время. – Хихикнул Гриша. – Педики – они народ импульсивный и ветреный, хоть и жестокий сверх меры. Так что, разыграем с ним старый, как мир, этюд «Жестокий романс». В суете многое не заметит, я думаю. А там сольёмся по старой схеме.
-- Ну, если ты так уверен… Тогда удачи тебе… – напряжённо выдохнул старик. – Главное – не стоит недооценивать противника, а также переоценивать свои собственные возможности. Ты уверен в людях, с которыми работаешь?
-- Работаю я с тобой… -- снова нервно закуривая, отозвался Золотой. – А исполняю я всё сам! Поэтому и уверен могу быть только в себе!
-- Ну, будь здоров тогда. – Старик по-отчески похлопал его по плечу и, уже уходя, неожиданно обернулся и спросил: -- Вот скажи мне, Золотой! За столько времени неужели никого не зав л себе для души?
-- Заводят домашних кошек. – Строго отозвался Золотой.
-- Тогда ради чего всё это? – хитро прищурился старик.
-- Да по кайфу мне смотреть, когда все эти фраера фильдеперсовые сидят, обосравшись, и волосы себе на жопах рвут. – Весело отозвался Золотой, садясь в свою машину.
-- Классная у тебя тачка. – Хихикнул дед.
-- Махнёмся, не глядя? – в тон ему отозвался Золотой.
-- Не дорос ещё! – важно отрезал старик.