Первый день зимы

Тамара Захарова
              Деревья полностью оголились.  После прошедшего дождя со снегом,  черные,  тяжёлые и холодные,  они мрачно выделяются на белизне выпавшего снега.  Мороз ещё не сковал землю,  но деревья казались замёрзшими,  равнодушными и печальными.  Холодный чёрный цвет стволов на белом фоне снега привносил строгость,  официальность и статичность природы последнего дня ноября.  Зато снег,  сияя белизной,  казался лёгким,  близким и увеличивающим все окружающие предметы.   Его чистота и прохлада успокаивала,  гасила разочарование в ушедших мрачных днях предзимья. Этот первый снег был чист,  благороден,  дающий начало зиме.  Он внёс оживление и контрастность между серостью поздней осени и белых красок первого дня наступившей зимы.

             Сегодня ясный день.  Солнце сияет,  играет бликами на первом
 снегу,  бриллиантами загорелись снежные покровы.  Деревья стоят в белых одеждах,  под тяжестью снега согнулись ветки.  Всё вокруг утонуло в белой пелене.  Незаметно подкрались ранние сумерки.  Тихие,  короткие,  с легким морозцем.   Последние всплески вечерней зари облили заревом стены домов,  блеснули на стёклах окон,  зарозовили снежный покров и погасли.  На небе загорелась вечерняя звезда.  На потемневшие снега надвигалась ночь,  неся с собой тишину и покой.  Выплыла торжественно - спокойная луна,  осыпав заснеженную землю серебряным призрачным сиянием.  Неописуемая красота зимней ночи заставляет радостно биться сердце,  будто ты попал в нереальный мир.  Глубокая ночь поглотила все звуки,  окутала сном заснеженную землю.  Наконец - то,  наступила зима,  изменив,  в очередной раз,  природу.