Хаос и Мировой порядок

Альбина Царькова
Здравия всем, дорогие читатели!

С хаоса выстраивается Мировой порядок. Именно через хаос, разрушение, в каждом индивидуальном  сознании идёт очищение, чистка от всего наносного, искусственного, оставляя только самое главное, насущное для нас.

Каждый, на индивидуальном уровне, распутывает внутренний клубок хаоса, осознавая кто он? в Планетарной "Игре" под названием Жизнь. Какую роль играю я? созидающую или разрушающую? И только изнутри себя, гармонизируя, обретая стабильность, ясность, опираясь на внутренний стержень своего духа. Освобождаясь от всего ложного, наносного, искусственного.

Дух словно могучая горная река смывает, очищает сознание. Таким образом, происходит интеграция души, преобразование изнутри, из тьмы в свет. В свой внутренний свет, доброту, мир,  любовь.

Это значит, что через принятие Мира, Ты становишься сильным, могучим и способен разорвать паутину интриг, разврата, лжи, искусственных ценностей... Разрывая всемирную паутину трехмерной матрицы.

 Ты выходишь за пределы иллюзорного мира. Ты видишь ясным взором, освобожденным..и тебя сложно ввести в заблуждение, потому, что ты видишь сквозь, насквозь. И отстаиваешь свою свободу, жить в мире, гармонии, без агрессии, без борьбы (внутренней борьбы).

 Ты просто берешь ответственность на себя, за все, что происходит вокруг тебя, в твоём пространстве, в твоём окружении. Без борьбы, очищая пространство, своей внутренней чистотой, неся мир и гармонию сердца, в Мир внешний.

Сила, понимает только язык силы  При этом борясь с внешним миром, человек только усугубляет состояние войны, хаоса и беспорядка. Остановить, недоброжелателей, можно силой, только без агрессии, с принятием мира внутри себя, таким как есть.

Вспомните, сравните послевоенное время в Советском Союзе. Война провела глобальную чистку душ. Переоценку ценностей, освобождаясь от всего лишнего. Люди прошедшие боль войны, бок о бок сражаясь за свою свободу. И узбек, таджик, казах, русский, татарин, армянин, украинец.. все были братьями, объединившись перед лицом врага.

 Вспомните фильмы, книги послевоенного времени, сказки, мультфильмы. Люди объединялись в строительстве нового, светлого будущего. Их сердца были открыты, помудревшими, благородными.  Но постепенно, со временем, с обрастанием комфортного быта..более спокойной жизни, развитие человека замерло, увлекшись побрякушками и сытой жизни...общество потихонько забыло, что для него поистине важно.

И хаос, опять даёт, людям, переосмыслить, навести порядок внутри себя. Какими мы хотим быть?, чего просит наша душа? Каким мы хотим видеть свое будущее? И что, по настоящему, является для нас ценным?

Глобальная паутина опутала весь мир, исказила, навязала искусственные, иллюзорные ценности. Но в этом хаосе и прорастают новые души, с новым сознанием, двигающие Жизнь, в мир и гармонию. Показывая своим примером, как можно жить иначе, через внутреннюю трансформацию, изменение, интеграцию, преобразовывая, исцеляя Мир. И так выстраивается Новый Мировой Порядок. Через разрушение старого, рождается новое.

 Благодарите хаос, за то, что через боль, унижения, он раскрывает нам глаза, глаза души, становясь созидающими, вместо потребительского отношения к жизни. Если бы не хаос, мы просто бы погрязли в большой свалке искусственных вещей, ценностей, пороков...разрушая Землю.

 Матушка Земля дала нам  ЖИЗНЬ! И Природа она часть нас самих. Без чистого воздуха, чистой воды, чистой земли, человек зачахнет, уничтожит себя. Когда Земля возмущается и Стихии Земли, Вода, Воздух, Огонь возвращает человеку, те разрушительные энергии, гнева, страха, ненависти, агрессии.., к нему самому. И человек не понимает, почему это с ним происходит. Потому что, он не понимает Закона Единства. Что мы часть Природы, а не что-то отдельное от нее.

 И только внутри себя, наведя порядок, выстроив гармонию и мир, мы поможем и Матушке Земле, и себе, и Космосу. Выздороветь самим, и Матушке Природе, и Миру в целом.

Человеку трудно выйти из зоны комфорта, пока более-менее налажен быт, и относительно стабильно.

И только, когда жизнь преподносит "сюрпризы", и прежний, устоявшийся мир рушится, почва уходит из под ног, только тогда, человек переосмысливает, и начинает выстраивать новую жизнь, новую созидательную работу, привносить творчество души, выстраивая новые отношения с близкими, со своим окружением...и качество жизни становится иным, новым, обновленным..

Хаос и порядок, это две стороны одной монеты. Наша жизнь состоит из противоположностей, полярностей, женского-мужского, инь-янь, тьмы-света, печали-радости, черного-белого, борьба-мир, день-ночь, правое-левое, истина-ложь, плюс-минус, созидание-разрушение, вдох-выдох, рассвет-закат, жизнь-смерть.. Это цикличность, как смена времён года, она необходима, чтобы познать разнообразие жизни, во всех ее проявлениях, аспектах, это Дыхание Жизни, Единый Танец Бытия.

 Суть жизни, объединить в себе эти противоположности, стать цельным (орёл плюс решка - единая монета, имеющая две стороны). Уравновесив в себе обе стороны, становишься гармоничным, единым, центрированным, объединяя, соединяя внутри себя полярности, Небо и Землю, Дух и материю, Свет и тьму.

Чем чище род, народ, тем бОльшие испытания даются, они как проверка на прочность, урок, экзамен, закалить дух и стать сильнее, мудрее.. в этом и есть эволюция души. Чтобы после, расцвести в полной мере, красивой, любящей, свободной душой.

У Бога нет других рук, кроме нас, человеческих душ, каждого индивидуального сознания. Каждая душа, является проводником энергий, с неба на землю. И в каждом, из нас, живёт Бог. Каждая душа, и есть Его частичка света, солнышка. И вся Его мудрость, в сердце каждого из нас. Голос души, это голос интуиции, знания сердца, из глубины нашего существа.