Насчёт искусственного интеллекта

Вадим Бережной
          Цифровизаторы мечтают объявить о возникновении "искусственного интеллекта".
          Тем самым они обнаруживают свою умственную ограниченность. Они воображают, что они к нему приблизятся, создав, например, персональные "квантовые" компьютеры. Они забывают, что естественный интеллект, пройдя свою миллион-летнюю историю развития и совершенствования, приобрёл богатейшую эмоциональную сферу чувств, эмоций, умственных и физических наслаждений.
          Не надо демонизировать способность ЭВМ к колоссальной вычислительной скорости и к мгновенному перебору вариантов всевозможных действий и умений, заложенных в него человеком.
          http://proza.ru/2021/11/10/310

* * *
          Я вам объявляю: искусственный интеллект возникнет там и тогда, когда мой компьютер, например, влюбится без памяти в компьютер моей соседки с двадцать второго этажа, когда он признается к её компьютеру в любви и начнёт с ним диалог о красоте окружающего мира, когда у него возникнет чувство превосходства относительно умственных способностей его хозяина.

          До тех пор о таком предмете, как Искусственный Интеллект, забудьте и не вспоминайте, не пытайтесь навязывать миру свои фантазии о нём, не демонстрируйте публично свою умственную убогость.