Счастье завтрашнего дня

Алина Серова
11.03.08 г. 00:38 Счастье завтрашнего дня

Что есть настоящая любовь?.. А вы видели её глаза? Люди действительно бояться признаться, но ищут её всю жизнь. Эта история о настоящей любви, о той, от которой хочется плакать от счастья, та, что люди рассказывают друг другу, история, которую всегда захочется перечитывать, пытаясь пережить всё, что герои.

Это был очень бедный город, измученный болезнями и властью местного правителя тирана, который выкачивал налогами все больше и больше денег.
А этот юноша был настоящим романтиком. У него было прекрасное золотое сердце, яркие глаза и светлые волосы. Он был маленьким фантазёром и всегда придумывал разные сценарии и постоянно пытался воплотить их в жизнь, но окружающие не понимали его и даже смеялись. Юноше было очень обидно за то, что его никто не понимает, ведь он просто любил придумывать весёлые истории, но людям не нужны были его истории, им нужны были деньги, они дрались друг с другом за кусок хлеба. Он всегда смотрел на своих соплеменников и пытался понять, почему они разучились улыбаться, почему всегда так недовольны всем.
Возможно, он и мог бы быть так беспечен, если бы не умер их с матерью единственный кормилец, его отец, а мать заболела. Юноша с большим творческим талантом был вынужден пойти зарабатывать деньги таская тяжелые мешки с зернами и крупами и перевозить их с одного двора на другой. Один раз он перевозил мешки и вдруг какой-то старик выбежал из толпы, встал в грязь на колени перед его повозкой и стал молить юношу протянуть ему хотя бы немного крупы, его семье нечего есть, и его единственная внучка умирает. Юноша ещё тогда не потерял своего доброго сердца и отсыпал немного крупы старику. Однако, когда об этом узнал хозяин велел выпороть парня и выгнать в три шеи прочь. Весь город только и смеялся над недотепой юношей. Стыдно было ему возвращаться домой к матери и признаваться в том, что он потерял работу, тогда он попросил своего последнего друга в этом городе передать ей, что он отправляться на заработки в другой город. Друг передал.
Юноша уходил на рассвете, последний раз обернувшись на свой город, там, где он вырос, где прошло его детство, где были его чаянья и мечты. Он не смог убить своё доброе сердце, судьба звала его, он решился довериться ей и пойти в другой город. По дороге разные попадались ему люди, и странники и монахи и воры и разбойники, все рассказывали ему о чудесном городе, где каждому воздаётся по его труду, что там правит мудрый и справедливый правитель. На пути к этому городу юноша прошел через многие трудности. Предательство тех, кому он доверял, девушки, которые не принесли ему желанной любви, только одно всегда было рядом с ним его талант придумывать веселые истории и разыгрывать их, как настоящий актер-лицедей, а ещё он сохранил своё доброе сердце и всегда защищал слабых. Ему даже удалось попасть в настоящую бродячую труппу актёров, влюбился в одну актрису, но она, поиграв его чувствами, просто ушла от него. Он смог преодолеть это, ведь встретив эту труппу, он решил не идти в этот город, если бы та актрисочка любила его, но судьбе было угодно, чтобы он покинул эту труппу и продолжил свой путь в этот славный город.
По пути попадались ему и хорошие люди, многие из которых решили пойти с ним в этот город. Встретил он девушку, что решила пойти в этот город вместе с ним, он даже хотел жениться на ней, но в одном из селений, через которые они проходили она изменила ему и осталась с тамошним сельским парнем и это пережил он и пошел дальше в этот город. Зарабатывая по пути, он отправлял как мог деньги матери и действительно находились хорошие люди, которые приносили ей весточку от сына и деньги, которые он зарабатывал. Мать в письмах своих писала ему, чтобы он хорошо питался, дошел до города, в который идёт и вернулся домой, потому что она очень любит его и молиться в ближайшем от их дома храме о его здоровье.
Удалось ловкому парню, который вырос за время своего путешествия в прекрасного мужчину создать свою бродячую труппу великолепных актеров, он даже нашёл замечательную девушку иллюзионистку, но накануне свадьбы она сбежала с акробатом прочь из труппы. И это пережил он, с головой уйдя в развитие своей труппы. Долго пришлось ему и его теперь ставшей известной труппе дойти до того самого прекрасного города.
Это был город золотых врат. Светлый и прекрасный, люди там были честные и справедливые. Они впустили их труппу и наконец мужчина смог в нём воплотить свою мечту, он основал большой театр и прославился. Сколько теперь красивых женщин хотели быть подле него. Какие куртизанки не побывали в его постели, но сердце, испещрённое ранами от предательств всех тех, кого он любил больше не билось от любви, он решил, что оно навсегда будет в его театре, что театру он посвятит всего себя. У него теперь было куча денег, связей и женщин, театр пользовался успехом. Мама писала, что рада за него и действительно ждет и вот однажды он решился и поехал к матери, теперь уже на своём экскорте, чтобы забрать её с собой жить в этот город. Он стал уже мужчиной в возрасте, осуществивший свою мечту, но рядом не было любимой женщины и не было детей. Любимец женщин, талантливый драматург, но совершенно одинокий мужчина.
Он ехал к своей матери, теперь он ехал к ней и глядя в окно кареты на проходящих мимо нищих вспоминал как когда-то он был точно таким же, в рвани и грязи. Вспомнил всю свою жизнь, она проносилась перед его глазами. Счастливые моменты, когда он смеялся и горестные, когда хотелось проклясть весь мир. Моменты, когда он отдавался весь одному моменту и сгорал дотла и моменты, когда, отдав всего себя он получал удар судьбы прямо в самое сердце. Он вспомнила как были нежны в постели с ним любимые девушки и женщины и как потом предавали все его чувства. Как стало ему безразлично само слово любовь, как он научился ставить свои любовные произведения, отдавая туда все свои нереализованные мечты о браке, семье и детях, которых он любил всегда. Зрители плакали, а он улыбался.
И вот вернулся он спустя целых 20 лет в свой родной город. Да в город золотых врат что был на другом конце света он шел пешком, он видел в этом нечто символичное, ведь перед уходом из родного города заходил он в храм и было ему явление святой богородицы, что если дойдёт он пешком до этого города, то сможет воплотить свою мечту. В городе все приветствовали его, теперь он был богат и влиятелен. Мама, которая состарилась, но сохранила здоровье и силу духа встретила его с улыбкой и конечно согласилась поехать со своим драгоценным сыном в город золотых врат. Начала она собирать вещи, а он решил пройтись по городу, прежде чем раз и навсегда покинуть его, забрав с собой свою любимую мамочку. Мало что изменилось в городе за это время, возможно и стало чуть чище на широких улицах и здания обрели какие-то строгие краски, но люди были с жестокими и суровыми лицами. Идя по одной из улиц, он увидел толпу нищих, стоящих в очереди, все они стояли с железными мисками, а какая-то совсем юная девушка раздавала им похлебку и небольшой кусочек хлеба. Она была совсем не нежной, а резкой и порывистой. Она не пыталась никого соблазнить собой, скорее позаботиться о всех нищих, всех накормить.
Немолодой мужчина в годах удивлённо наблюдал за всем этим, решил он подшутить над девушкой, а заодно задержаться в городе на пару дней. Он вернулся домой, сказал маме, что у него есть дело переоделся нищим, взял железную миску и пошёл на ту улицу и встал в очередь. Когда пришла его очередь он хитро посмотрел в глаза девушке, но она словно проигнорировала его взгляд, налила супа и протянула хлеба. Он взял и сел неподалеку, и решил поговорить с девушкой, узнать кто она. Оказалось, что она из простой, совсем небогатой семьи, что помогает она нищим вместе со своими друзьями, которые хотят помочь им выжить в нелёгких условиях, в которые они попали из-за непрекращающихся поборов правителя. Разговаривали они целый день. Он соврал ей, что он путник, который случайно пришел в этот город, ища своё пристанище. Что-то заставляло уже немолодого мужчину продолжать разговор с этой юной девушкой, потом провожать её до самого дома. Когда она улыбалась, его сердце отдавалось странным ритмом, когда смеялась, ему на душе становилось очень тепло. Когда он вошёл в её простой дом, её родители хоть и сделали вид, что им приятно, но не желали они дочке такого пожилого ухажера. Она была молода и красива и нравилась соседским ребятам, и они были не прочь выдать её за кого-нибудь из них.
Каждый день он стал приходить к ней домой, помогать кормить нищих и просто гулять по городу, рассказывая множество разных историй. Её друзья и парень, который давно был влюблен в неё недоумевали, зачем ей этот пожилой нищий мужчина, зачем она так тянется к нему? Она сама не понимала, что с ней происходит. Всё больше и больше она тянулась к нему, хотела слушать его, гулять с ним по всему городу и проводить как можно больше времени. Давно немолодой мужчина начал понимать, что влюбился в эту юную девушку и что хочет забрать её с собой и жениться на ней, но боялся он признаться ей в своих чувствах, так как считал, что вряд ли она действительно может любить его, она же просто молодая девушка и то что она так много времени проводит с ним, просто из вежливости. Он разрывался, но ничего не говорил матери, а мамочка его ждала, когда он разберётся со всем и они смогут уехать, она не торопила его, она просто доверяла ему. Он очень любил свою маму и хотел уехать как можно скорее, он сходил в церковь, где однажды было ему явление святой, помолился и решился поговорить с этой девушкой о своих чувствах. Он не стал одеваться красиво и богато, а пошёл к ней в тех же лохмотьях, что и был, но когда пришел чтобы объясниться, перед ней стоял на коленях парень который давно любил её и просил стать его женой. Это остановило мужчину, он понял, что заплатил своей любовью за реализацию своей заветной мечты и решил уехать в этот же день, но девушка увидела его и окликнула, он не хотел оборачиваться, решив, что она хочет позвать его на свою свадьбу, но он был очень сильным человеком и обернулся. Рядом с ней стоял парень, поднявшийся с колен и девушка подошла к мужчине в лохмотьях и сказала, что любит его, поэтому ни за кого больше замуж не пойдёт, а если он её не примет, то она всё равно будет добиваться этого, потому что она очень сильно его любит и ей всё равно, что он нищий.
Мужчина спросил у неё уверена ли она в том, что говорит, ведь он не молод, не богат, может быть, она потом разочаруется в своём выборе и уйдет от него. Ведь она так молода. Но девушка стояла на своём так яростно, что мужчина улыбнулся и сказал ей, что тоже очень давно любит её и если она согласна, то он заберёт её с собой в другой город и рассказал ей, кто он на самом деле. Девушка была очень зла на него, но поняла и простила и вместе с его матерью уехала с ним в его город. А по пути рассказала ему одну странную историю, ведь она когда-то могла просто умереть, когда ей было только 2 годика их семья была очень бедной и в какой-то момент им стало нечего есть и её дедушка ушёл из дома в поисках хоть какой-то еды, а потом вернулся с большим кульком зерна и это зерно спасло её от голодной смерти. Тогда он вспомнил, что как-то помог одному нищему и за это был выгнан с работы, его счастье, сидящее рядом, было его счастье завтрашнего дня.