Строимый...

Зинаида Воскобойник
И кто бы что не говорил... Что жизнь мы сами строим... Но обстоятельства твои... Гласят: ты здесь не воин!...  Возьмём любовь... А что любовь?!... Как будто всё тут ясно... Ждём!... В предвкушенье подняв бровь... Что будет всё прекрасно!... Она пришла!! Я так ждала!!... Но часто здесь приманка... Ты в ней сгореть можешь дотла... И не понять обманку... Она ведь не приходит "вдруг"... То есть подарок свыше... Подвох - она зависима от двух... И здесь вам всё распишут... Решат - поделят пополам... А захотят - любовью... Вам душу искромсают в хлам... И скажут - сам построил!... Сквозит таким со всех сторон... Чего бы не коснуться... Не просто счастье входит в дом...Ты должен дотянуться... И не всегда есть те мосты... Чрез жизни  обстоятельств... Мостом порою будешь ты!... Не без верхов вмешательств!... Тут словом всё не охватить... Регламент не позволит... Как ни старайся ты крутить... Но вам судьбу построят!... Не в силах даже ты решить...  В какой семье родиться... Не в силах даже добрым быть... Коль вам даётся злиться... Не в силах избежать войну... Подумай - Неужели?!... Такую выбрали судьбу?! ... И так прожить хотели?!.... И не один, ни два, ни три... А судеб миллионы!... Лишь потому, что счастлив ты... Ты шлёшь себе поклоны... И думаешь : Какой мастак!... И жизнью я  любимый... Себе я сам построил так!...  Не торопись, СТРОИМЫЙ!...               
               
                ( Небесные фотографии к произведениям подлинные, из личной коллекции)