Я так вижу

Алексей Умнов
"Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. Любимые мои, вот чего вы не должны забывать: для Господа один день — что тысяча лет и тысяча лет — что один день.*
                2 Послание Петра 3:8

 Я, конечно, не оканчивал Академию Генштаба, но мне так видится.
 Абсолютно согласен с многими уважаемыми экспертами, (в разных областях наук) но мне есть, что добавить к сказанному ими, по поводу СВО, так называемой, а по сути - Отечественной Священной Войне, с элементом гражданского противоборства.

Пять дней, которые изменят мир

 День первый. Хрущёв показал всему миру "кузькину мать". Взрывная волна трижды облетела земной шар, оставив Скандинавию без стёкл,- запад заговорил о мире, во всём мире. Думается, что надо повторить, но только не на своей земле, а в нейтральных водах. (Какой-нибудь необитаемый остров, но поближе к врагам.)
 Далее уничтожаем: правительственный квартал в Киеве, региональные отделы СБУ, МВД и Минобороны; закрываем подачу нефти и газа, с захоронением газового хранилища; создаём возможность беспрепятственно покинуть территорию, оккупированной нацистами страны, гражданскому населению, предварительно уничтожив на западной границе - ПОГРАНПЕРЕХОДЫ! ( Думаю, что евросодом будет рад принять в свои радужные объятья ещё несколько миллионов граждан недогосударства.)
 Следует сжечь все точки входа поставок вооружения, а также испепелить несколько вражеских спутников, заблаговременно предупредив заклятых "партнёров" об этом.
 Необходимо провести дополнительную мобилизацию, но не для отправки на фронт, а для контроля над освобождаемыми территориями. Активно задействовать государственный ресурс, по привлечению граждан дружественных государств, для участия в СВО.

 День второй. Война - вещь жестокая, а потому надо действовать по её правилам. Не следует обращать внимание на глас мирового сообщества,- Россия - Великая (самая) Держава на планете земля,- с нами Бог! и мы обязаны диктовать правила поведения всему обезумевшему миру! пытаясь спасти, хотя бы, некоторых.
  Окраина должна остаться без телерадиовещания и всякой связи.

День третий
 Вся транспортная инфраструктура должна исчезнуть.

День четвертый

 Не надо умножать героическую славу наших доблестных воинов! Не надо штурмом брать города! Для этих целей есть артиллерия и ракеты, которых, по словам Президента РФ, у страны имеется в достатке.

День пятый
 Выход на западные границы Украины. Причерноморье должно вернуться на Родину, Закарпатье - это Венгрия, (Это не мои хотелки, но далеко идущее, в будущее, стратегическое государственное мышление. Новый миропорядок строится на двух противоположных принципах,- с венграми нам по пути. Необходимо более агрессивно проводить внешнюю политику, по привлечению морально-нравственных адекватных государств, в зону своего влияния.) а оставшаяся часть может существовать под полным контролем России.

 Высказался кратко и ясно, думается, что даже ежу обдолбанному будет понятно, только жаль, что Президент РФ не слышит глас народа…

Несколько слов на тему безопасности государства
 
 Враги не спят. Ещё недавно мы смеялись как американцы бежали с позором из Афганистана, а сегодня… они налаживают дипломатические отношения с талибами. ( Слушайте и читайте
С. А. Багдасарова.) Афганистан должен стать нашим Главным стратегическим Союзником в Азии!
(Моё мнение.) Наши "союзнички", по ОДКБ, совсем берега попутали - бараны тупорылые. Надо предотвратить неизбежный военный конфликт! А у нас кто этим занимается? позвольте спросить.
 Все ныне существующие вызовы можно разрешить без применения ядерного оружия, нужна только политическая воля Президента РФ, которой он, увы, не отличается…
P. S. Александр lll вошёл в историю, как миротворец. Ни одна пушка Европы не могла выстрелить без его ведома. При нём был один конфликт с турками. Потери русской армии составили 8 человек, 500 басурман отправились в мир иной.

 Конфликт стал назревать с Австро-Венгрией из-за вмешательства России в балканские проблемы. На обеде в Зимнем дворце австрийский посол стал в довольно резкой форме обсуждать балканский вопрос и, разгорячившись, даже намекнул на возможность мобилизации Австрией двух или трёх корпусов. Александр III был невозмутим и делал вид, что не замечает резкого тона посла. Затем он спокойно взял вилку, согнул её петлёй и бросил по направлению к прибору австрийского дипломата и очень спокойно сказал: «Вот что я сделаю с вашими двумя или тремя корпусами».
 
Один исторический момент
 Когда англичане попытались нанести ущерб интересам России на территории Афганистана, Царь узнав об этих намерениях,  подошел к столу, который был выполнен из цельного камня, и ударил по нему с такой силой, что тот разлетелся по сторонам. После произнес: «Всю казну на войну!».