Кусочек солнышка

Иоланта Сержантова
   Летняя гроза. Кому испить, кому освежиться. Хорошо, если тёплый ветерок   не томит долго солнышко в зябком сумраке опочивальни, а распахнёт поскорее спрятанное за портьерой туч окошко неба. Тут уж сразу разглядишь умытую чисто траву со многими цветами, что часто моргая ресницами лепестков, скрывают слёзы счастья и залитые ими глаза.

   Пчёлы, набрав полные авоськи весёлых льняных комочков пыльцы, на лету, не выпуская поклажи, спешат окунуться в перламутровую купель цикория. Да не стесняют себя одной, а погружаются в несколько, подряд, чередой, не переводя промеж ними духа. И после уже спешат домой, дабы там рассказать, - где была, кого видела, про что слыхала краем уса, да лапы. Обступят, шустрят подле подружки, с рассеянной вежливостью пропуская мимо почти всё, кроме того, что утолит желание выведать самое главное - откуда ж дух такой приятный от хозяюшки.
Надо сказать, что та без вредности, честь по чести растолкует и расскажет, - куда лететь, где повернуть, да с каким мостком лепестка следует быть осторожнее, ибо расшатался уже, по причине сего можно оступиться, ушибив плечо о тот самый, «ну, вы знаете...» , штакетник.

   Кинутся пчёлы роем по указанному месту проживания тех цветов, что рачительны, да бережливы, и как начнут купаться да резвиться, - поляна аж ходуном ходит, волнами, того и гляди, сорвётся с якоря округи.

   Глядя на то, смеются вишни, морщат свои носы, покрытые спелой листвой, как веснушками, и рыже-золотыми каплями солнечного света. Но не трунят они над пчёлами, по доброму всё, дабы разделить с ними радость, которая любая велика, даже коли мала.

   И кстати, - стоит поднят с земли один такой вишенный листочек, да сунуть его в карман, - так вдруг станет тепло, едва ли не горячо, что покажется, не шутя, будто бы уносишь с собой кусочек солнышка.

  Не пытались ещё? Ну, так испробуйте, чего дожидаться? Лето в наших краях, ох как кОротко, а зима длиннА... Ещё день-другой, и не успеть уж ничего, а другого раза может и не случится.