Формула успеха 2

Александр Захваткин
В предыдущей статье (http://proza.ru/2018/10/13/1045) я рассматривал метод оценки авторской популярности по данным опубликованным на главной странице автора: общее число произведений и читателей за всё время существования его страницы.

В данной статье я хочу рассмотреть метод короткой популярности в течении ближайших двух недель. Для этого необходимо зайти на страницу «Список прочтений автора» и пройти к его началу.

Так на 19.01.2023 г. этот список начинается 06.01.2023. Там же можно увидеть полное число читателей, которые посетили авторскую страницу с 6 по 19 число включительно. У меня счетчик показывает 3596 читателей. Соответственно делим это число на 13 (19 – 6), получаем 276,6 чит/сут. Этот критерий и определяет популярность авторской страницы в ближайшие две недели.
Его можно использовать для наблюдения как за изменением собственной динамики популярности во времени, так и для сравнения с другими авторами.

Но, для продвижения авторской страницы с помощью рекламных компаний целесообразно выделить наиболее популярные у читателей статьи (произведения), чтобы максимально их популизируя привлекать на страницу новых читателей.

Так на 19 января 2023 г. лидерами моей страницы были следующие статьи:

1) Философия о смысле жизни (http://proza.ru/2018/10/03/1607) – 45 чит/сут.
2) Из истории куннилингуса (http://proza.ru/2020/09/08/1791) – 10 чит/сут.
3) Кто написал повесть временных лет (http://proza.ru/2015/05/26/1791) – 7 чит/сут.
4) Голодомор: мифы и реальность (http://proza.ru/2019/05/11/1825) – 7 чит/сут.

Не трудно заметить, что эти четыре статьи дают четверть всех посещений страницы. При этом следует учитывать, ни одна из них ни разу не участвовала в рекламной компании. Вся их популярность определяется исключительно их содержанием, которое находит отклик у читателей, и те становятся добровольными рекламными агентами, рекомендуя их к прочтению своим знакомым.

Анализ популярных материалов позволяет автору сориентироваться в читательских предпочтениях его творчества, и уже из этого предпринимать те или иные шаги для развития успеха свой страницы.

При наличии достаточных средств для рекламных компаний целесообразно вкладываться в наиболее популярные у читателей материалы.
Либо проанализировать успешность материалов других авторов и изменить свою творческую политику.
Либо опираясь на наиболее успешный собственный материал, углублять и расширять пользующееся популярностью творческое направление.

В моём случае имеет смысл развивать тему философского осмысления смысла жизни.

Каждый человек по-своему понимает смысл жизни и её успешности. Я сомневаюсь, что существую люди, которые так или иначе не думают об успешности своего существования, в том числе в собственном творчестве.
Стремление к лидерству заложено в самой природе человека, но для реализации стратегии успешности, как и в любом деле нужны инструменты. Предложенный метод и является одним из множества таких инструментов.

Творите и меняйте мир к лучшему.